Найти в Дзене
Арегназ

ТЫКВЕННЫЙ СУП С КОЛОЛАКОМ. ԿՈԼՈԼԱԿՈՎ ԴԴՄԱՊՈՒՐ:

На рынках появились тыквы: маленькие и большие, яркие, оранжевые, поэтому начинается сезон блюд из тыквы.

Очень рекомендую попробовать тыквенный суп с кололаком.

Мясо(баранину) отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец, яйцо. Хорошо вымешать фарш и сформировать небольшие шарики.

Очистить тыкву, нарезать на кусочки. Из костей сварить бульон, процедить. В кипящий бульон добавить тыкву, кололаки. Варим до готовности кололаков(они должны всплыть на поверхность). Добавляем мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец, зелень(тархун и укроп)

  • 500 грамм мяса:
  • 400 грамм тыквы
  • 1 яйцо
  • одна-две луковицы
  • 40-50 гр.масла
  • соль
  • перец
  • зелень

Еда
6,93 млн интересуются