На рынках появились тыквы: маленькие и большие, яркие, оранжевые, поэтому начинается сезон блюд из тыквы.
Очень рекомендую попробовать тыквенный суп с кололаком.
Мясо(баранину) отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец, яйцо. Хорошо вымешать фарш и сформировать небольшие шарики.
Очистить тыкву, нарезать на кусочки. Из костей сварить бульон, процедить. В кипящий бульон добавить тыкву, кололаки. Варим до готовности кололаков(они должны всплыть на поверхность). Добавляем мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец, зелень(тархун и укроп)
- 500 грамм мяса:
- 400 грамм тыквы
- 1 яйцо
- одна-две луковицы
- 40-50 гр.масла
- соль
- перец
- зелень