Почему в заголовке не указан «яблочный» пирог?Потому что вместо яблок я добавляла и груши,и персики,и сливы,Получается отлично,так что советую подбирать фрукты по вкусу или по сезону.
Ингредиенты:
Манка-1 стакан
Сахар-1 стакан
Мука-1 стакан
Яблоки-6 шт
Масло сливочное
Корица
Приготовление:
Смешиваем в чашке манку,сахар и муку,хорошо перемешиваем.
Яблоки трём на крупной тёрке.
Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом,обязательно,чтобы осталось топлёное масло на дне,оно будет формировать основу пирога,корочку.
Далее по схеме:насыпаем мучной слой,затем слой яблок,и так далее.Первым и последним слоем должна быть мучная смесь.
Сверху присыпаем пирог корицей и выкладываем пластинки сливочного масло.Опять же,не жалейте,пирог должен пропитаться и «скрепиться».
Ставим мультиварку на режим «выпечка» на 1 час .После того,как закончится приготовление,оставляем пирог в мультиварке ещё на 6-8 часов.Я делаю на ночь и достаю утром к завтраку.Так пирог хорошо пропитается соком,маслом,топленым сахаром и не развалится при вытаскивании.
Если решили готовить из мягких фруктов,таких как перчики,лучше аккуратно снять с них шкурку,чтобы пирог с мякотью был сочнее.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!