Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Картофельные корзиночки

Для меня всегда было проблемой, что приготовить весной, когда свежих овощей еще нет, а прошлогодние уже никакие. Такой рецепт, как картофельные корзиночки, как раз то, что нужно в этом случае.

Правда, для него нужны помидоры и зелень, но это при желании можно найти. А всего из продуктов будет необходимо:

картофель — 5 шт.

ветчина — 100 г,

твердый сыр — 100 г,

яйцо — 1 шт.

помидоры черри — 7-10 шт. (можно и обычные),

зелень петрушки — 1 пучок,

соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить картофельные корзиночки

Картошку моем, чистим и трем на терке.

Сыр также трем на терке, добавляем его в картофель и вбиваем туда яйцо. При этом сыра берем половину от его общего количества.

Картофельную смесь лучше выложить в формочки для тарталеток, чтобы получились именно картофельные корзиночки. Но если их нет, можно в любую форму для запекания, подходящую по размеру. Смесь равномерно распределить.

Ветчину режем мелко. Помидоры режем дольками. Зелень измельчаем. В тарталетки выкладываем ветчину, помидоры и зелень. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем, и вообще специями, которые вам нравятся. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Ставим тарталетки в духовку и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Чем хорошо это блюдо — с начинками можно экспериментировать, вместо ветчины добавить курицу, кроме помидор положить и другие овощи, когда они появятся. Получается что-то вроде пиццы на картофельных коржах. А если за основу начинки взять грибы, то получится жюльен в тарталетках.

Картофельные корзиночки можно подавать как холодными, так и горячими.

Еда
6,93 млн интересуются