Ингредиенты:
• 1 л молока (чем жирнее, тем лучше)
• 2-3 ст. л. лимонного сока
• 300 г сахара
• 700 г воды
• 1 ч. л. муки
• 7-8 штук цельных зеленых кардамона (раздавить скалкой)
Створаживаем молоко: доводим молоко до кипения, выключаем огонь и тоненькой струйкой медленно добавляем лимонный сок, одновременно помешивая.
Как только молоко начало сворачиваться, прекращаем добавлять лимон и ждем, когда сыворотка полностью отделится.
Откидываем свернувшееся молоко на марлю, промываем хорошо чистой водой и подвешиваем стекать в марле или помещаем в сито, чтобы лишняя влага стекла. Ждем примерно 30 минут.
Отжимаем от сыворотки. Получается мягкий нежный панир.
☝🏻Кто-то берет для этих сладостей готовый адыгейский сыр. Но он не такой свежий, бывает соленым, и результат может быть немного иным.
Разминание панира: в течение 10 минут растираем его ладонью о поверхность столешницы, разминать его, чтобы ушла вся зернистость и у нас получилось мягкое тесто. Через 5 минут добавляем чайную ложку муки и растираем еще 5 минут.
Растирать нашу сырную массу нужно до тех пор, пока не будет скатываться хороший, ровный мягкий шарик без трещин, и на ладошке должен оставаться маслянистый след.
Катаем шарики-расагуллы.
Параллельно с формированием снежков нужно вскипятить воду с сахаром и кардамоном.
☝🏻Кастрюля должна быть широкая, т.к. шарики увеличатся в размерах примерно в полтора раза.
Бросаем готовые шарики-расагулы в сироп, и ❗️плотно закрываем крышку❗️
☝🏻От соприкосновения с воздухом, особенно если он прохладный, расагуллы съеживаются, а не раздуваются.
☝🏻Мешать не нужно!
Варить 10 минут. После выключить, подождать немного и только тогда можно заглянуть под крышку.
Расагуллы – бенгальские сладости готовы!
☝🏻Подавать полностью остывшие.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/vedanyam