Найти в Дзене

🕉Бенгальские РАСАГУЛЛЫ🕉

Ингредиенты:

• 1 л молока (чем жирнее, тем лучше)

• 2-3 ст. л. лимонного сока

• 300 г сахара

• 700 г воды

• 1 ч. л. муки

• 7-8 штук цельных зеленых кардамона (раздавить скалкой)

Створаживаем молоко: доводим молоко до кипения, выключаем огонь и тоненькой струйкой медленно добавляем лимонный сок, одновременно помешивая. 

Как только молоко начало сворачиваться, прекращаем добавлять лимон и ждем, когда сыворотка полностью отделится. 

Откидываем свернувшееся молоко на марлю, промываем хорошо чистой водой и подвешиваем стекать в марле или помещаем в сито, чтобы лишняя влага стекла. Ждем примерно 30 минут. 

Отжимаем от сыворотки. Получается мягкий нежный панир. 

☝🏻Кто-то берет для этих сладостей готовый адыгейский сыр. Но он не такой свежий, бывает соленым, и результат может быть немного иным. 

Разминание панира: в течение 10 минут растираем его ладонью о поверхность столешницы, разминать его, чтобы ушла вся зернистость и у нас получилось мягкое тесто. Через 5 минут добавляем чайную ложку муки и растираем еще 5 минут. 

Растирать нашу сырную массу нужно до тех пор, пока не будет скатываться хороший, ровный мягкий шарик без трещин, и на ладошке должен оставаться маслянистый след. 

Катаем шарики-расагуллы.

Параллельно с формированием снежков нужно вскипятить воду с сахаром и кардамоном.

☝🏻Кастрюля должна быть широкая, т.к. шарики увеличатся в размерах примерно в полтора раза. 

Бросаем готовые шарики-расагулы в сироп, и ❗️плотно закрываем крышку❗️

☝🏻От соприкосновения с воздухом, особенно если он прохладный, расагуллы съеживаются, а не раздуваются.

☝🏻Мешать не нужно!

Варить 10 минут. После выключить, подождать немного и только тогда можно заглянуть под крышку. 

Расагуллы – бенгальские сладости готовы! 

☝🏻Подавать полностью остывшие.

Расагуллы
Расагуллы

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/vedanyam