Однажды я посетил крупную фитнес выставку SN PRO. На выставке проходили поединки по армрестлингу среди любителей. Приблизившись к столам для борьбы, я хотел поглазеть на поединки, посмотреть на сильнейших атлетов. За одним из столов для борьбы стоял огромный бодибилдер, легко сокрушая одного противника за другим.
Приглядевшись, я узнал в нем соревнующегося атлета по имени Михаил, выступавшего на соревнованиях по культуризму в тяжелом весе. Я даже консультировал его когда-то по подготовке к соревнованиям, за год или два ранее.
Но, в момент встречи на выставке мы не были хорошими знакомыми, мне даже показалось что он относится ко мне как-то враждебно и даже с вызовом.
Насмешливо посмотрев на мое куда менее мускулистое тело, здоровяк жестом пригласил меня бороться.
Я подошел по ближе и попытался «спрыгнуть» с темы: «Ты знаешь, я не силен в армрестлинге».
Громила злорадно заржал: «Не будь таким труслом, на тебя же смотрят все твои фанаты! Конечно, я сломаю тебе руку, но зато уйдешь с честью!»
Я огляделся по сторонам и увидел, что меня действительно узнали некоторые знакомые или люди которые возможно уже знают меня по видеороликам в интернете, а кто-то просто предвкушал зарубу тренированных спортсменов со стажем.
Не в силах вынести такого публичного позора, я приблизился и поставил локоть на стол. Я решил бороться до последнего, но трезво оценил свои шансы: Михаил профессиональный спортсмен-тяжеловес, у него рука более 50 см, а масса тела более 110 кг, на бицепс он работает со штангой 80-90 кг. Я даже допускаю что он не натуральный атлет!
В то же время я выступаю в среднем весе, рука у меня только 44 см, на бицепс я работаю со штангой 60-70 кг, а масса моего тела в тот момент была всего лишь около 93-96 кг.
Считается что в армрестлинге сила и масса не главное, но при одинаковом уровне технического мастерства, эти параметры становятся решающими факторами.
Тем не менее отступать было поздно, я подождал сигнала судьи и (естественно) прозевал старт. Михаил резко и мощно надавил и дотянул мою руку почти до самой подушки стола.
Каким-то образом я остановил его руку буквально на волоске от поражения и удерживал такую позицию, пока у этого амбала не закончилась выносливость. Затем, я из последних сил рванул его руку и сам оказался в таком же положении как он минуту назад. Теперь у меня не хватало сил "додавить" руку противника до подушки.
Каким-то интуитивным образом, я перенес атаку к с себе на трицепс и уже силой трицепса атаковал его руку сверху вниз. Уже позже я узнал, что в армрестлинге есть такой прием: «атака трицепсом» или «давление трицепсом».
Видимо мне повезло, и я каким-то образом победил более сильного и мощного противника. Я не специалист в армрестлинге, каким-то образом меня побороли даже Шреддер и Гога Тупурия, которые точно не сильнее меня, но лучше знают технику. Я не знаю как мне удалось победить бодибилдера, но тот впоследствии признался, что у него месяц болел локоть.
Возможно, среди моих зрителей есть более опытные специалисты по этому виду спорта, напишите пожалуйста в комментариях почему именно схватка прошла именно таким образом, видео поединка я также вам показал.
Также читайте мою статью про супермощного деда, который в возрасте почти 65 лет сразился на равных с Денисом Цыпленковым. Смотрите мое видео как проходил мой поединок с качком.
Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон "Жиротопка" Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни #армрестлинг #армреслинг #тренировки армрестлинг #соревнования армрестлинг #соревнования