Найти тему
Калдырье

Вы спрашивали, какое российское светлое пиво не хуже премиального баварского. Вот оно, родом из Смоленской области

Приветствую всех любителей пива!

Очень часто в комментариях вы просите меня посоветовать нормального российского евролагера. Нефильтрованного, непастеризованного, не хуже немцев или чехов. Чтобы цена не сильно кусалась, и не что-то из Балтики или МПК.

Я бы с ходу вам посоветовал "Золотой Ярлык" от Велки Морава. Но, к сожалению, не во всех регионах его можно найти. А читают меня уважаемые люди со всех городов нашей необъятной.

Зато это пиво, сваренное в стилистике привычного для пивгигантов евролагера, но с богатым и бархатным вкусом, вы точно сможете найти в специализированных пивных магазинах вашего города. Невозможно найти только в деревнях или на Чукотке.

Знакомьтесь - "Квиксорт" от пивоварни XP Brew.

Обзор пива Quicksort от пивоварни XP Brew (г. Гагарин, Смоленская обл.)
Обзор пива Quicksort от пивоварни XP Brew (г. Гагарин, Смоленская обл.)

Я уже не раз упоминал в своих предыдущих обзорах о пивоварне из г. Гагарин (Смоленская область). Они действительно хорошо варят классические сорта. При этом не лишились девственности куплены пивгигантами Хейнекен или Карлсбергом.

Это серьёзные ребята, а не какая-то занюханная региональная пивоварня. Во-первых, на их мощностях варятся многие контрактные пивоварни. Во-вторых, именно с ними магазин "Беру выходной" (благодаря их роликам на Ютубе многие начали нормально разбираться в пиве) решили сварить кельш и альтбир, которые всегда можно купить свежими. В-третьих, если в ассортименте пивоварни есть лагеры - это говорит об их высоком технологическом уровне. Потому что варить чистые лагеры и бродить на низких температурах - дорогое удовольствие.

Итак, дорогие мои, вот вам лагер от XP Brew. Начальная плотность - 12%. Крепость - 5%. Горечь - 25 IBU.

-2

Не кристально прозрачный в бокале. Это очевидно, ибо нефильтрованное. Запаха практически никакого, чтобы не парить мозг людям, которые хотят пива "со вкусом пива". Ну если сильно-сильно покрутить его, как пивной садюга, в бокале - можно уловить какие-то цветочные и солодовые ноты. Но нормальные люди такой хернёй не страдают.

Во вкусе - чистое и сбалансированное пиво. Почти как Шпатен, только лучше. Водянистым я бы его не назвал, тело во вкусе ощущается очень хорошо. Прям реально баварское пиво.

Извините за субъективный параметр в оценке, но оцениваю евролагеры я следующим образом (ибо в большинстве своем они не имеют разницы во вкусе). Я - курильщик. Да, это плохо, знаю. И когда ты пьешь какой-либо лагер из супермаркета, к примеру, Жигули Барное, то после того как перекурил - у пива становится другой вкус, более мерзковатый, уходящий в мыло или спиртуозность. Но когда пьешь Байройтер - таких мерзких изменений нет. Даже с Паулайнером подобного нет.
О чем это говорит? А о том, что несмотря на простоту органолептики евролагера, они отличаются между собой. Только разница эта не очевидна с первого глотка.

К чему все эти два абзаца высера выше? А к тому, друзья, что даже после того, как вы покурили, Квиксорт по вкусу остается всё таким же чистым, сбалансированным и сухим. Вот нихрена не меняется в худшую строну. У него нет ни намека на то, чтобы испортить вам вечер/ночь, если откупорили третью или пятую баночку с ним. Для меня вот такое постоянство вкуса при любых условиях - показатель качества.

И черт возьми, я его покупаю за 140 рублей, если свежая варка, и за 110 рублей по акции. Разница только в цифрах на банке, где дата розлива. По вкусу - одинаково. Переплюнет весь ваш любимый импорт.

Всех вас люблю! Если вы меня тоже - значит поставили лайк на статью.

P.S. Блин, ребята, столько интересного мне надо вам рассказать, на хмельной волне настрочил 6 черновиков (только эту статью осилил перепроверить). Остальное проверю на трезвую голову. Как-то давно мне советовали: пиши поддатым, редактируй - трезвым. Придерживаюсь данного совета уже год. Поэтому так мало постов:-)))