Часто беру свежемороженую селедку и солю её сама. Не спорю, что в магазине можно легко купить готовую рыбку. И даже филе. Но, признаться честно, очень редко остаюсь довольна качеством посола. Поэтому использую один оригинальный рецепт: селедка без рассола – то есть, без воды.
Понадобятся такие продукты:
- сама сельдь – не буду писать количество – я беру пару рыб, чтобы хватило на несколько раз;
- соль;
- специи: кориандр, лавровый лист, черный перец. Вы можете использовать что-то свое. Мне нравятся именно эти специи;
- головка лука;
- растительное масло.
Итак, солим:
Первым делом, нужно разделать рыбу.
Как это осуществить – я уже рассказывала на канале. Ссылку оставлю ниже.
Можно и не разделывать, а всего лишь удалить из сельди внутренности и нарезать её на небольшие кусочки.
Далее, нужно взять глубокий контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Выкладываем в него рыбу слоями в таком порядке:
- кусочки селедки;
- соль;
- специи;
- лук.
Поливаем всё растительным маслом. Закрываем контейнер крышкой и убираем его в холодильник.
Через сутки рыбу можно есть. Она будет малосольной. Я подаю селедку на стол, выдержав её в контейнере 48 часов.
Хранится рыба, засоленная по такому рецепту, около 10 суток. Самое интересное, что, например, на 7-й день она не становится соленой «как яд».
Мои домочадцы едят не только рыбу из контейнера, но и очень любят лук.
Друзья, я готова и дальше делиться с вами своими рецептами, кулинарными хитростями. Давайте дружить! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк статье!
А вот ссылка на статью о разделке селедки и еще способ засолки скумбрии в морозилке.