Найти тему
Apeti

Отказалась от магазинной селедки. Солю тушки дома сухим посолом

Часто беру свежемороженую селедку и солю её сама. Не спорю, что в магазине можно легко купить готовую рыбку. И даже филе. Но, признаться честно, очень редко остаюсь довольна качеством посола. Поэтому использую один оригинальный рецепт: селедка без рассола – то есть, без воды.

Мои родные едят не только селедку, но и лук, который с ней маринуется. Изображение Reinhard Thrainer с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Мои родные едят не только селедку, но и лук, который с ней маринуется. Изображение Reinhard Thrainer с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Понадобятся такие продукты:

  • сама сельдь – не буду писать количество – я беру пару рыб, чтобы хватило на несколько раз;
  • соль;
  • специи: кориандр, лавровый лист, черный перец. Вы можете использовать что-то свое. Мне нравятся именно эти специи;
  • головка лука;
  • растительное масло.

Итак, солим:

Первым делом, нужно разделать рыбу.

Как это осуществить – я уже рассказывала на канале. Ссылку оставлю ниже.

Можно и не разделывать, а всего лишь удалить из сельди внутренности и нарезать её на небольшие кусочки.

Далее, нужно взять глубокий контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Выкладываем в него рыбу слоями в таком порядке:

  • кусочки селедки;
  • соль;
  • специи;
  • лук.

Поливаем всё растительным маслом. Закрываем контейнер крышкой и убираем его в холодильник.

Через сутки рыбу можно есть. Она будет малосольной. Я подаю селедку на стол, выдержав её в контейнере 48 часов.

Хранится рыба, засоленная по такому рецепту, около 10 суток. Самое интересное, что, например, на 7-й день она не становится соленой «как яд».

Мои домочадцы едят не только рыбу из контейнера, но и очень любят лук.

Друзья, я готова и дальше делиться с вами своими рецептами, кулинарными хитростями. Давайте дружить! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк статье!

А вот ссылка на статью о разделке селедки и еще способ засолки скумбрии в морозилке.