Найти тему
happy cook

СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

•3 кг белокочанной капусты 

•по 2 кг моркови, лука и помидоров 

•3-4 листа лавровых 

•500 мл масла растительного 

•2 ст.л. соли 

•по 1 ст.л. сахара и уксуса 

•1 ч.л. перца черного горошком 

Приготовление:

С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой. 

Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть. 

Очистить и полукольцами нарезать лук. 

Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки. 

Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить 1,5 - 2 ч. 

Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать. 

В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками.

Приятного аппетита дорогие читатели!