Найти тему
Елизавета Дымарская

А вы готовили с женщиной анчоусы?

Я иногда бываю в доме, где есть радиоточка. Она вещает с утра до ночи на радиостанции Маяк.

Сегодня захватила ведущих с утра, и знаете, я вдруг поняла - радио стало другим. 

Нет, конечно, сигналы точного времени «Подмосковные вечера», но стиль ведения беседы с радиослушателями категорически изменился. 

Я от души смеялась.

Да, был приглашенный гость, тема вполне себе важная, но эти всё свели к балагану и мне это. . . понравилось.

Мало этого они вывели меня на очень интересную тему - совместное приготовление еды. 

Это, надо вам сказать, удивительно точный способ распознать - подходите ли вы друг другу.

–А вы готовили с женщиной анчоусы? - спрашивает ведущий. 

В общем, ребята, сейчас я вам расскажу как довести женщину до приготовления анчоусов.

К примеру вы встретили в парке Горького девушку приятную во всех отношениях.

– девушка, а не желаете приготовить вместе со мной. . .анчоусов?

– чего?! - отвечает она и вы сразу понимаете, вам светит совместный поход в Макдональдс и отношения не будут продолжительными.

Вариант 2. Она отвечает:

– сейчас не сезон для анчоусов, потому что выловленные на левом берегу Рижского залива они ещё не вошли в молочную спелость и я бы не советовала. . .

Вот тут вы понимаете, что толковая лекция вам светит на всю оставшуюся жизнь и технично ретируетесь.

Вариант 3

Девушка весело хохочет и легко признается, что не имеет понятия кто такие эти анчоусы, но если вы расскажете, то. . .

 Вот тут у вас есть железный шанс заполучить не только приятную собеседницу, но и су-шефа на вашу кухню.

Как сообщили мне ведущие Маяка на подобный случай:  

– позвольте я прикоснусь и обопрусь. 

Даже с помидорками анчоусы хороши.
Даже с помидорками анчоусы хороши.

Теперь собственно, что именно можно приготовить из анчоусов.

Анчоусы это секретный ингредиент для соуса в салате Цезарь, наматывайте на ус.

Вот так они и выглядят, сами в руки прыгнули
Вот так они и выглядят, сами в руки прыгнули
  • Ещё анчоусы могут быть использованы как пикантная острая нотка к бутербродам и всякого рода лёгким, сырным и рыбным закускам.
  • Ну и открою секрет -анчоусы это всего лишь маааааленькие такие рыбки, хамса называется. Сначала в специях в рассоле замачиваются, а затем несколько месяцев томятся в соли.

А шпроты это вообще кильки.

Я всегда говорила, что кухня это основа не только семьи, но и любых взаимоотношений. 

Творите анчоусов!
Творите анчоусов!

В следущий раз разберём каперсы. Обещаю.

Мне будет приятно, если вы будете не только подписываться 👍но и комментировать. ✒️

Иначе как я узнаю, что мой канал вам нравится?

Готовьте с удовольствием! 🌶️