Как совершенно просто сделать домашнюю колбасу без использования не нужных для нас консервантов и красителей! Попробуйте приготовить и больше от нее не откажетесь.
Большинство рецептов отличаются не только ингредиентами, но и способом самого приготовления. Наш способ подразумевает отваривание мясной массы в пищевой пленке.
Для приготовления домашней колбасы потребуется:
Курица 1,5 кг, сухой желатин 10-15 грамм, чеснок 2-3 зубчика, перец черный и соль по вкусу. Можно добавить паприку, сушеный укроп, прованские травы.
Основным ингредиентом для рецепта является мясо курицы. В качестве основы будем использовать филе и окорока. Подойдет мясо с бедер и голени, они более сочнее куриных грудок.
Обязательным компонентом является желатин. Его не нужно растворять в воде, а просто смешивают с ингредиентами.
При разделывании курицы срезать мясо с костей (из них потом можно сварить бульон).
Куриную грудку мелко порезать кусочками. Остальные части мяса измельчают через мясорубку и соединяют с рубленным фаршем. Добавить специи, соль, перец черный, чеснок, 10-15 грамм желатина, все перемешать, завернуть потуже в пищевую пленку колбаской, для надежности обернуть фольгой.
Положить в кастрюлю, залить кипятком и варить минут 40. Еще оставляют на 15-20 минут. Готовый продукт вытащить, остудить и отправить в холодильник. На утро мы получили очень нежную и вкусную колбаску. Приятного аппетита!