Найти в Дзене
Apeti

Шоколадное пирожное с кабачком: влажное и пышное

Оглавление

Помню свою первую попытку приготовить шоколадный десерт. Она с позором провалилась – пирожные были сухими. О том, что со временем друзья будут нахваливать мои брауни, я и подумать не могла. А уж то, что в составе будет кабачок – так тем более. Делюсь рецептом с вами.

Хотите такой десерт? Попробуйте приготовить брауни из кабачка. Изображение linno257 с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Хотите такой десерт? Попробуйте приготовить брауни из кабачка. Изображение linno257 с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Для приготовления теста требуется:

  • кабачок – 2 штуки;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль;
  • ваниль – 1 упаковка.

Структура получается идеальной – кекс мягкий, влажный, пышный, рассыпчатый. Даже при большом желании найти кабачок в блюде невозможно – его не видно и по вкусу не чувствуется.

Готовлю кабачковый брауни так:

1. Беру качественный шоколад, который хорошо плавится, и добавляю к нему сливочное масло комнатной температуры. Растапливаю его в кастрюле на небольшом огне.

Также это можно делать на водяной бане или в микроволновой печи.

2. Мелко натираю кабачки. Соединяю их с маслом и шоколадом. Выбираю для пирожного только молодые овощи, в которых семечки ещё не созрели. Тертые кабачки не отжимаю.

3. В отдельной миске слегка перемешиваю венчиком сахар, яйца, ваниль и растительное масло (его можно заменить яблочным или грушевым пюре).

4. Помещаю в другую емкость сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, соль и соду. Тщательно их смешиваю и просеиваю в яичную массу. Взбивать ничего не нужно – довожу тесто до однородной консистенции без комочков при помощи ложки.

5. Сюда же добавляю шоколадную массу. Основа для брауни готова.

6. Кладу кусок пергамента в форму для запекания, а не смазываю её маслом, чтобы было удобнее доставать десерт. Переливаю в неё тесто, аккуратно разравниваю сверху лопаткой и отправляю в духовку на 30 минут.

Пирожное готовлю при 180 градусах. Деревянной зубочисткой проверяю, пропекся ли брауни. Если тесто не прилипает к палочке, значит можно доставать.

Также я из молочного шоколада и сливок готовлю глазурь и смазываю сверху корж. Но это необязательно – можно и так подавать, либо же украсить помадкой.

Хочется и дальше экспериментировать на кухне. Теперь думаю, чем можно заменить кабачки в десерте? Дорогие читатели, делитесь в комментариях своими самыми необычными идеями.

Еще по теме:

Низкокалорийный рецепт десерта для завтрака на выходных

2 рецепта полезных домашних лимонадов