Найти тему
Мама готовит

Курица с брокколи и цветной капустой - полезный высокобелковый ужин для всей семьи

Когда мы стараемся придерживаться правильного питания, не злоупотреблять углеводами и не превышать количество калорий, нам на помощь приходит очень простое, но вкусное и полезное блюдо – курица, запеченная с брокколи и цветной капустой. Запеченные овощи и мясо намного полезнее, чем жареные. Поэтому стоит рассмотреть такой вариант. Запечённые вместе два вида капусты и мясо станут основой для вкусного и полезного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

1. Курица – 1500 г

2. Цветная капуста – 400 г

3. Брокколи – 400 г

4. Сыр (пармезан) – 100 г

5. Соль – 1 ч.л.

6. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

7. Чеснок – 3-4 зубчика

8. Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала займемся подготовкой капусты. Ее необходимо вымыть, разобрать на соцветия.

-2

2. Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, немного ее подсолив. Варить капусту 3-4 минуты.

3. Вынуть капусту в дуршлаг. Остудить.

4. Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

5. Снять кожу.

-3

6. Нарезаем курицу на порционные кусочки.

-4

7. Мясо нужно посолить, поперчить.

-5

8. Очистим и измельчим через пресс чеснок. Добавим его к курице. Перемешаем, равномерно распределяя специи.

9. Сложим подготовленное куриное мясо с жаропрочную форму, в которой будем запекать наше блюдо.

-6

10. Сверху на мясо положим капусту. Распределим ее равномерно, чередуя соцветия брокколи и цветной капусты.

-7

11. Сверху добавим три-четыре ложки майонеза. Ложкой распределим его по всем ингредиентам.

-8

12. Натрем на мелкой терке пармезан (можно взять любой сыр по вашему вкусу и предпочтениям).

13. Распределим его по всей поверхности блюда.

-9

14. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут. Готовность нужно проконтролировать при помощи ножа. Да и румяная корочка тоже оповестит о необходимости подавать блюдо на стол.

-10

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и мягким, брокколи и цветная капуста пропитываются мясным и сырным вкусами. Аромат призывает на кухню всех домочадцев, не зависимо от чувства голода. Что касается гарнира, то к этому блюду, особенно если оно предназначено на ужин, я подаю только зелень и свежие овощи. Ведь капуста сама по себе уже является гарниром и сопровождает мясо.

Попробуйте запечное куриное филе с цветной капустой и брокколи. Тем более, что приготовить такое блюдо проще простого и времени потребуется совсем немного: 15-20 минут подготовительных работ и 40 минут для запекания.

Если любите блюда из курицы, попробуйте приготовить наше любимое семейное блюдо: Курица с перцем и тимьяном. Надеюсь, вам тоже понравится.