Когда мы стараемся придерживаться правильного питания, не злоупотреблять углеводами и не превышать количество калорий, нам на помощь приходит очень простое, но вкусное и полезное блюдо – курица, запеченная с брокколи и цветной капустой. Запеченные овощи и мясо намного полезнее, чем жареные. Поэтому стоит рассмотреть такой вариант. Запечённые вместе два вида капусты и мясо станут основой для вкусного и полезного ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
1. Курица – 1500 г
2. Цветная капуста – 400 г
3. Брокколи – 400 г
4. Сыр (пармезан) – 100 г
5. Соль – 1 ч.л.
6. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
7. Чеснок – 3-4 зубчика
8. Майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала займемся подготовкой капусты. Ее необходимо вымыть, разобрать на соцветия.
2. Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, немного ее подсолив. Варить капусту 3-4 минуты.
3. Вынуть капусту в дуршлаг. Остудить.
4. Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
5. Снять кожу.
6. Нарезаем курицу на порционные кусочки.
7. Мясо нужно посолить, поперчить.
8. Очистим и измельчим через пресс чеснок. Добавим его к курице. Перемешаем, равномерно распределяя специи.
9. Сложим подготовленное куриное мясо с жаропрочную форму, в которой будем запекать наше блюдо.
10. Сверху на мясо положим капусту. Распределим ее равномерно, чередуя соцветия брокколи и цветной капусты.
11. Сверху добавим три-четыре ложки майонеза. Ложкой распределим его по всем ингредиентам.
12. Натрем на мелкой терке пармезан (можно взять любой сыр по вашему вкусу и предпочтениям).
13. Распределим его по всей поверхности блюда.
14. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут. Готовность нужно проконтролировать при помощи ножа. Да и румяная корочка тоже оповестит о необходимости подавать блюдо на стол.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и мягким, брокколи и цветная капуста пропитываются мясным и сырным вкусами. Аромат призывает на кухню всех домочадцев, не зависимо от чувства голода. Что касается гарнира, то к этому блюду, особенно если оно предназначено на ужин, я подаю только зелень и свежие овощи. Ведь капуста сама по себе уже является гарниром и сопровождает мясо.
Попробуйте запечное куриное филе с цветной капустой и брокколи. Тем более, что приготовить такое блюдо проще простого и времени потребуется совсем немного: 15-20 минут подготовительных работ и 40 минут для запекания.
Если любите блюда из курицы, попробуйте приготовить наше любимое семейное блюдо: Курица с перцем и тимьяном. Надеюсь, вам тоже понравится.