Найти тему
Секреты Повара

Какими ножами стоит пользоваться дома


Ещё во времена моей работы в ресторане, я четко понимал, что на ножах экономить нельзя, а также их нужно регулярно точить.
Но когда я переместился на домашнюю кухню, то понял, что большую часть времени я занял ухаживанием за ножами. Почему? Потому, что я не могу резать овощи тупым ножом, так как они теряют товарный вид. И я нашёл способ забыть о заточке. Теперь я пользуюсь ножами-пилами, как на фото сверху. Дальше-подробнее

Как вы могли понять, такие ножи не требуют регулярной заточки, что уже может порадовать. Плюс к тому, таким ножом тяжело порезаться, уменьшает вероятность травмирования ребенка на кухне(а это точно порадует многих)

У ножей-пил есть множество ненавистников. И это логично, ведь они оставляют следы резьбы. Однако! Следы от лезвия там ну уж почти незаметны, и если научится правильно ими резать(за «туда-обратно» отрезать ломтик), то и следов то не будет. Согласитесь, лучше тратить в раз меньше как денег, так и времени на их заточку.

Любой повар скажет, что такими ножами нельзя резать овощи. Но почему? Тем более если это практично. Особенно в домашних условиях.

Спасибо, что дочитали до конца. Я не позиционирую своё мнение, как объективное, просто я считаю, что удобность и простота-самое главное во всем. До статьи!