Найти тему
Вкусно с Валентиной

Очень нежный, воздушный бисквит за несколько минут.

Оглавление

Когда муж зашёл в дом, первое, что он сказал: «Как вкусно пахнет!», и действительно, все наполнилось ароматом домашней выпечки!

Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».


Нежный, воздушный бисквит с шоколадными вкраплениями без разрыхлителя, порадует Вас не только своим шикарным ароматом, но и великолепным вкусом.

Домашний бисквит.
Домашний бисквит.

Я очень люблю домашнюю выпечку и бисквиты в том числе. Но часто хозяйки жалуются, что бисквиты не «поднимаются», из за этого многие добавляют разрыхлитель, соду. Я же стараюсь не использовать такие ингредиенты, а мой бисквит всегда пышный и очень вкусный. Готовиться он очень легко, буквально за считанные минуты. С удовольствием поделюсь с Вами своим рецептом, думаю многие его знают, но я чуть-чуть изменила состав продуктов. И ещё иногда, из такого бисквита я готовлю пирожные — это то же очень вкусно.

Приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

Яйца — 5 шт.

Сахар — 2/3 стакана.

Мука — 1 ст.

«Несквик» — 2 ст.л.

Для крема(если захотите готовить пирожные):

Творожный сыр — 250гр.

Кокосовые сливки 30% — 100 гр.

Сахар тростниковый — 50гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Яйца помещаем в стеклянную емкость.
Лучше охлажденные.
Лучше охлажденные.

  • Взбиваем миксером, объём увеличивается вдвое.
Хорошо увеличиваются в объеме.
Хорошо увеличиваются в объеме.

  • Добавляем сахар, у меня тростниковый, он придаёт бисквиту нежный карамельный вкус и насыщенный аромат.
Тростниковый сахар.
Тростниковый сахар.

  • Взбиваем миксером, масса увеличивается ещё в два раза.
И приобретает карамельный оттенок.
И приобретает карамельный оттенок.

  • Муку просеиваем через сито, прямо в основное тесто.
Мука.
Мука.

  • Все взбиваем миксером.
Тесто как густая сметана.
Тесто как густая сметана.

  • Две трети теста выливаем в силиконовую форму.
Размер формы — 32 см.
Размер формы — 32 см.

  • В оставшееся тесто добавляем «Несквик» или какао. Взбиваем миксером.
«Несквик».
«Несквик».

  • Темную часть теста выливаем на основное тесто тонкой струйкой по всему радиусу нашей формы.
Ещё и красиво!
Ещё и красиво!

  • Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно на 20 минут, на программу верх/низ. Готовность бисквита можно проверить деревянной зубочисткой. Если она сухая, бисквит готов.
Очень вкусно.
Очень вкусно.
Формочки для пироженых.
Формочки для пироженых.

  • С помощью формочек можно вырезать пирожные, затем разрезать их пополам и намазать кремом.
Вырезаем.
Вырезаем.
Разрезаем пополам.
Разрезаем пополам.

  • Крем я использовала тот же, что и для медовика, он очень вкусный, хорошо пропитывает бисквит, что бы не писать много оставлю ссылочку что бы Вы могли его с легкостью приготовить, а так же можете посмотреть, как я готовлю очень вкусный медовик, он улетает просто на «Ура!».
Пирожные готовы — это очень вкусно!
Пирожные готовы — это очень вкусно!

Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊

Буду благодарна за Ваши лайки! 👍

Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

«Вкусные и быстрые рецепты»

«Худеть легко»

«Десерты»

«Блюда из творога»

«Блюда из мяса»

«Печенье, крекеры»

«Салаты»