Когда муж зашёл в дом, первое, что он сказал: «Как вкусно пахнет!», и действительно, все наполнилось ароматом домашней выпечки!
Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале
«Вкусно с Валентиной».
Нежный, воздушный бисквит с шоколадными вкраплениями без разрыхлителя, порадует Вас не только своим шикарным ароматом, но и великолепным вкусом.
Я очень люблю домашнюю выпечку и бисквиты в том числе. Но часто хозяйки жалуются, что бисквиты не «поднимаются», из за этого многие добавляют разрыхлитель, соду. Я же стараюсь не использовать такие ингредиенты, а мой бисквит всегда пышный и очень вкусный. Готовиться он очень легко, буквально за считанные минуты. С удовольствием поделюсь с Вами своим рецептом, думаю многие его знают, но я чуть-чуть изменила состав продуктов. И ещё иногда, из такого бисквита я готовлю пирожные — это то же очень вкусно.
Приступим к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 2/3 стакана.
Мука — 1 ст.
«Несквик» — 2 ст.л.
Для крема(если захотите готовить пирожные):
Творожный сыр — 250гр.
Кокосовые сливки 30% — 100 гр.
Сахар тростниковый — 50гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца помещаем в стеклянную емкость.
- Взбиваем миксером, объём увеличивается вдвое.
- Добавляем сахар, у меня тростниковый, он придаёт бисквиту нежный карамельный вкус и насыщенный аромат.
- Взбиваем миксером, масса увеличивается ещё в два раза.
- Муку просеиваем через сито, прямо в основное тесто.
- Все взбиваем миксером.
- Две трети теста выливаем в силиконовую форму.
- В оставшееся тесто добавляем «Несквик» или какао. Взбиваем миксером.
- Темную часть теста выливаем на основное тесто тонкой струйкой по всему радиусу нашей формы.
- Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно на 20 минут, на программу верх/низ. Готовность бисквита можно проверить деревянной зубочисткой. Если она сухая, бисквит готов.
- С помощью формочек можно вырезать пирожные, затем разрезать их пополам и намазать кремом.
- Крем я использовала тот же, что и для медовика, он очень вкусный, хорошо пропитывает бисквит, что бы не писать много оставлю ссылочку что бы Вы могли его с легкостью приготовить, а так же можете посмотреть, как я готовлю очень вкусный медовик, он улетает просто на «Ура!».
Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊
Буду благодарна за Ваши лайки! 👍
Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»
На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты: