Найти тему
happy cook

ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ "БЕШАМЕЛЬ"

Ингредиенты:

Тесто листовое для лазаньи -0,5 кг

Фарш мясной (лучше свиной)- 0,5 кг

Шампиньоны- 300 г

Томат-паста -5 ст.л.

Масло оливковое- 50 мл

Лук репчатый- 1 шт.

Чеснок -4 зубчика

Сыр пармезан -100 г

Молоко- 0,5 л

Сливочное масло- 100 г

Мука- 50 г

Мускатный орех

Базилик

Соль, перец черный молотый

Рецепт приготовления:

1. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

2. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, все вместе тушить 5-7 минут.

3. Добавить к грибам мясной фарш и продолжить тушить, помешивая.

4. Добавить томатную пасту, сушеный или свежий нарезанный базилик, соль и перец, перемешать и тушить 30-35 минут.

5. Пока фарш с грибами будут тушиться, можно сделать соус бешамель.

Для этого растопить масло сливочное в кастрюльке и перемешать тщательно с мукой, слегка обжарить.

Довести до кипения молоко с мускатным орехом, немного остудить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в муку с маслом. Очень важно, чтобы при этом не образовались комки, не нужно забывать помешивать!

Довести смесь до кипения и убрать с огня. Посолить по вкусу. Соус готов.

6. В форму, в которой будет запекаться лазанья, выложить листы для лазаньи, часть мясного фарша. Накрыть следующим листом и выложить слой соуса бешамель. Затем снова выложить слой фарша и слой соуса, посыпать тертым сыром. Последний слой также посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 минут.

Приятного аппетита дорогие читатели!