Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Каждые выходные пеку воздушные булочки в сахарном сиропе: проверенный рецепт мягких булочек как пух.

Вкусные домашние сахарные булочки, воздушные и мягкие, как пух. Детям нравятся эти булочки с сахаром и вам они тоже понравятся.

Ингредиенты:
теплое молоко - 350 мл
сахар - 80 гр
соль - щепотку
сухие дрожжи - 1.5 ч.л (6 гр)
сливочное масло - 80 гр
мука - 520 гр
Начинка:
сахар - 50 гр
сливочное масло - 20 гр
смазать взбитым яйцом
Сахарный сироп:
сахар - 2 ст.л
горячая вода - 2 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем соль, дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15 минут. В подошедшую опару всыпаем оставшийся сахар ,перемешать. Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое тесто.

-2

В самом конце вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем мягкое тесто.

-3
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Накрываем готовое тесто и оставляем подходить на один час. Стол смазываем растительным масло, выкладываем тесто и раскатываем в квадратный пласт.

-4

Тесто сверху смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем хорошо сахаром. Сворачиваем тесто рцлетом и нарезаем на 8 равных частей.

-5

Отправляем заготовки в форму застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем расстояться.

-6

Смазываем булочки взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.

-7

По желанию готовые булочки смазываем сладким сиропом и подаем к чаю.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)