Найти тему
СысоевFM

Что пили москвичи летом 2020

Оглавление

Лето выдалось сложным и совсем непохожим на все остальные. Нам стало интересно – отразились ли ограничение и потрясения на вкусах и потребностях москвичей. Для чего мы позвонили Артуру Шустериовасу, основателю проекта BARPOINT, шеф-бармену Buro Tsum, Sixty, Izumi, и спросили, что пили москвичи этим летом.

«Ничего нового не случилось. Никаких интересных новинок не появилось. Какие-то попытки придумать что-то новое появились в категории highball, но пока об этом рано говорить -  чтобы напиток начали уважать, нужен не один сезон, а минувшее лето сезоном и не назовешь.
Где-то мелькал лимонный коктейль Sgroppino, в следующем сезоне, уверен, он тоже будет сиять. Также маркетинговые бюджеты Москвы начинает осваивать Martini Fiero tonic, и он уже постепенно начал качать «Депо», но вряд ли успел прописаться в умах каждого.
Но пока средняя температура по больнице выглядит как всегда, и тройка хитов минувшего лета вполне была предсказуемой.

Bellini

Истерия по персикам идёт уже очень давно. Все вспомнили о них в разгар сезона, а кого-то не отпускают флешбеки с Сицилии. Мы в BURO TSUM решили сделать Bellini понаряднее, смешав персик с шампанским. Это дало свои результаты, шампань вписался очень удачно!

Ингредиенты:

  • Шампанское PJ - 100 мл
  • Пюре из белого персика - 50 мл
  • Лед колотый - 10 гр

Как готовить:

  1. Все ингредиенты взбить в блендере.
  2. Налить в высокий красивый бокал.

Aperol spritz

Без него не обходится ни одно лето. Хит всех веранд: уже демисезонный напиток и уже интернациональный рецепт. Проводим параллель со сливочной карбонарой, «Цезарем» и роллом «Филадельфия». С нетерпением ждём появления эмоджи Aperol Spritz в айфоне.

Ингредиенты:

  • Апероль - 80 мл
  • Содовая вода - 30 мл
  • Просекко - 100 мл
  • Апельсиновая долька для украшения.

Как готовить:

  1. Соединить все ингредиенты в бокале, непосредственно перед подачей.
  2. Украсить апельсиновой долькой.

PornStar martini

Интерактив с двумя бокалами делает своё дело. И после многолетнего промо этого напитка в тусовках Москвы, он выстреливает, как из пушки – убедительно и наповал.

Ингредиенты:

  • Сок лайма - 25 мл
  • Пюре манго -15 мл
  • Пюре маракуйя -15 мл
  • Сироп фруктозы -20 мл
  • Водка - 50 мл
  • Пенообразователь - 3 капли

Как готовить:

  1. Взбить со льдом.
  2. Отфильтровать, используя барное сито.
  3. Отдельно подать шот с просекко.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.