Лето выдалось сложным и совсем непохожим на все остальные. Нам стало интересно – отразились ли ограничение и потрясения на вкусах и потребностях москвичей. Для чего мы позвонили Артуру Шустериовасу, основателю проекта BARPOINT, шеф-бармену Buro Tsum, Sixty, Izumi, и спросили, что пили москвичи этим летом.
«Ничего нового не случилось. Никаких интересных новинок не появилось. Какие-то попытки придумать что-то новое появились в категории highball, но пока об этом рано говорить - чтобы напиток начали уважать, нужен не один сезон, а минувшее лето сезоном и не назовешь.
Где-то мелькал лимонный коктейль Sgroppino, в следующем сезоне, уверен, он тоже будет сиять. Также маркетинговые бюджеты Москвы начинает осваивать Martini Fiero tonic, и он уже постепенно начал качать «Депо», но вряд ли успел прописаться в умах каждого.
Но пока средняя температура по больнице выглядит как всегда, и тройка хитов минувшего лета вполне была предсказуемой.
Bellini
Истерия по персикам идёт уже очень давно. Все вспомнили о них в разгар сезона, а кого-то не отпускают флешбеки с Сицилии. Мы в BURO TSUM решили сделать Bellini понаряднее, смешав персик с шампанским. Это дало свои результаты, шампань вписался очень удачно!
Ингредиенты:
- Шампанское PJ - 100 мл
- Пюре из белого персика - 50 мл
- Лед колотый - 10 гр
Как готовить:
- Все ингредиенты взбить в блендере.
- Налить в высокий красивый бокал.
Aperol spritz
Без него не обходится ни одно лето. Хит всех веранд: уже демисезонный напиток и уже интернациональный рецепт. Проводим параллель со сливочной карбонарой, «Цезарем» и роллом «Филадельфия». С нетерпением ждём появления эмоджи Aperol Spritz в айфоне.
Ингредиенты:
- Апероль - 80 мл
- Содовая вода - 30 мл
- Просекко - 100 мл
- Апельсиновая долька для украшения.
Как готовить:
- Соединить все ингредиенты в бокале, непосредственно перед подачей.
- Украсить апельсиновой долькой.
PornStar martini
Интерактив с двумя бокалами делает своё дело. И после многолетнего промо этого напитка в тусовках Москвы, он выстреливает, как из пушки – убедительно и наповал.
Ингредиенты:
- Сок лайма - 25 мл
- Пюре манго -15 мл
- Пюре маракуйя -15 мл
- Сироп фруктозы -20 мл
- Водка - 50 мл
- Пенообразователь - 3 капли
Как готовить:
- Взбить со льдом.
- Отфильтровать, используя барное сито.
- Отдельно подать шот с просекко.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.