Баклажаны- моя любовь, а печеные баклажаны - любовь в квадрате. Я вообще искренне считаю, что одним из лучших гарниров к мясу являются печеные овощи. Разумеется, что на открытом воздухе, на гриле, они получаются более ароматными, но и дома можно с легкостью сварганить аппетитное и вкусное блюдо из любимых овощей.
Один из вариантов: овощи в маринаде.
- ⏺️2 больших перца
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 6 крупных долек молодого чеснока
- 50 мл растительного масла
- 2 ст л бальзамического уксуса
- соль, перец и травы по вкусу (у меня тимьян, базилик)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
- ⏺️Режем овощи - баклажаны кольцами, лук кольцами, перец поделить на четвертинки, чеснок дольками крупными. Все овощи запечь без масла на гриль сковороде или на антипригарной сковороде, сложить в емкость, накрыть.
- Оливковое масло прокалить, бросить туда тимьян и другие любимые травы, влить бальзамико, через пару секунд снять с огня и сразу залить кипящим маринадом все овощи, посолить, поперчить, перемешать и накрыть на полчаса.
Через полчаса пропитавшиеся овощи можно есть.
Приятного! )))) Пальцы не откусите!)) Заходите ко мне в ИГ.
.