Мой пик активности случился на 2 курсе Института.
Короткая заметка о обучении в Репина. Хочу поделиться, показать свои работы сделанные в тот период, так как там есть на что взглянуть.
Это был пик моего интереса и стараний в живописи, я действительно хорошо выполнял свою работу.
Обучение в институте напоминало американские горки. Мне было безумно интересно готовиться к поступлению, а на первом курсе произошёл эмоциональный спад,
возможно это из-за преподавателей, которые не вдохновляли.
К 2 курсу у нас появился учитель, который нам не правил работы, он был настоящим наставником, который мог зарядить энергией.
Он постоянно, что-то рассказывал, мы его слушали как радио. Студенты в этой атмосфере создавали учебные постановки. Наш преподаватель Уралов И Г учил нас живописи и композиции, но не технической части, а эмоциональной, чувствительной ее составляющей. Он умел вдохновлять,
говорят это самое лучшее качество для учителя.
В классе создавалась такая атмосфера, что хотелось творить, но это происходило естественно, без эмоционального насилия. Я тогда почувствовал вкус к живописи, меня увлекала модель, старался передать тонкие вибрации и валёры. Это был последний курс, классической, академической живописи.
Вообще весь второй год был вдохновляющим, после учебной рутины случилась самая обалденная практика в Крыму. После этого я влюбился в полуостров и ещё побывал там, написал серию больших картин и тепло вспоминаю, пожалуй об этом и напишу в следующий раз.