Вот увидите, гости ещё попросят у вас рецепт! Особенно женщины, ведь это блюдо ещё и диетическое.
Ингредиенты:
- 3 стейка форели
- 100 г чечевицы
- 1 помидор
- несколько веточек кинзы или базилика
- соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить:
1. Чечевицу отварите до готовности (при варке воду не солите), слейте воду, посолите готовую чечевицу. Добавьте рубленый чеснок, перемешайте.
2. Предварительно размороженную рыбу обсушите салфетками. Подготовьте 3 листа фольги. 3. На каждый лист фольги выложите чечевицу, нарезанный кусочками помидор и кинзу, сверху — стейк форели. Посолите, поперчите, заверните края фольги. Вместо кинзы можно использовать базилик, тоже очень вкусно!
4. Получившиеся конвертики запекайте в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Подавайте блюдо прямо в конверте — очень удобно!
Все продукты для форели с чечевицей в фольге можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.