Этим рецептом вдохновились у Каруны
Название - фадж.
Вообще-то в оригинале фадж - это молочная ириска/помадка. (Знаете такое английское слово fudge? Я не знала :) )
Но в веганских конфетах не должно быть молока.
Заодно и сахара в них нет)))
Что есть в этом фадже?
- арахисовая паста (у нас домашняя)
- мёд (который вмешивается на правильных температурах и не нагреватся выше 40°)
В итоге фадж и с легкой горчинкой, и с нежной структурой, и в меру сладкий, и даже полезный (кэроб, мёд - очень правильные в этом плане ребята).
Итак, рецепт:
Арахисовая паста. Лучше если она будет густой. Можно сделать самостоятельно, если есть мощный блендер. - 190 грамм
Шоколад - 100 грамм
Растопить на водяной бане
Смешать с пастой, вмешать
Мёд - 80 грамм
Вылить массу в силиконовую форму, поставить в холодильник минут на 30.
В холодильнике фадж застынет. И потом его можно будет нарезать на кубики и наслаждаться. Хранить тоже лучше в холодильнике. При комнатной температуре становится мягким.
Ну и конечно ни на какие ириски он не похож. Больше всего он похож на конфеты-батончики из детства.))