Найти тему
Взгляд из кухни...

Веганские арахисово-шоколадные конфеты

Этим рецептом вдохновились у Каруны

Название - фадж.

Вообще-то в оригинале фадж - это молочная ириска/помадка. (Знаете такое английское слово fudge? Я не знала :) )

Но в веганских конфетах не должно быть молока.
Заодно и сахара в них нет)))

Что есть в этом фадже?

  • арахисовая паста (у нас домашняя)
  • шоколад на кэробе (можно взять любой темный шоколад, или приготовить сами шоколад без сахара)
  • мёд (который вмешивается на правильных температурах и не нагреватся выше 40°)

В итоге фадж и с легкой горчинкой, и с нежной структурой, и в меру сладкий, и даже полезный (кэроб, мёд - очень правильные в этом плане ребята).

Итак, рецепт:
Арахисовая паста. Лучше если она будет густой. Можно сделать самостоятельно, если есть мощный блендер. - 190 грамм
Шоколад - 100 грамм
Растопить на водяной бане
Смешать с пастой, вмешать
Мёд - 80 грамм
Вылить массу в силиконовую форму, поставить в холодильник минут на 30.

В холодильнике фадж застынет. И потом его можно будет нарезать на кубики и наслаждаться. Хранить тоже лучше в холодильнике. При комнатной температуре становится мягким.


Ну и конечно ни на какие ириски он не похож. Больше всего он похож на конфеты-батончики из детства.))