Завтрак - это самая важная еда дня. Уверены, что вы не раз об этом слышали. Завтрак дает энергию, необходимую для насыщенного и продуктивного дня.
Вариантов завтрака невероятно много! Часто для этого приема пищи выбирают овес в различных формах (каши, хлопья, гранола). Богатый витамином E, B1, биотином, магнием - он полон и других полезных питательных веществ, а значит это хороший повод занять особое место в рационе.
Если вдруг вы еще не слышали о пользе ежедневного употребления овса, то мы готовы поделиться с вами (а если знаете, то можно повторить или пролистать ниже - там отличный рецепт завтрака с гранолой).
Начнем с самого важного, чувство сытости. Овес - один из самых питательных продуктов в своем роде. Несколько столовых ложек овса могут усмирить любой аппетит и избавить от ненужной пищи для вас и вашего рациона.
Улучшение здоровья сердца. Клетчатка в овсе снижает риск сердечных заболеваний. В половине чашки овса содержится 2 гр растворимой клетчатки, а ежедневная необходимая доза составляет от 6 до 8 граммов. Ежедневное потребление завтрака на основе овса существенно поможет поддерживать здоровье сердца!
Увеличение энергии. Небольшое количество овса может легко придать заряд бодрости утром. Овес содержит много углеводов, которые расщепляются в глюкозу и заряжают энергией.
Улучшение внешнего вида и здоровья кожи. Овес идеально устраняет воспаления, экзему или раздражения, помогает сохранить здоровый вид кожи. Также овес содержит цинк, который способствует очищению кожи и выведению токсинов. Железо в составе помогает гидратации клеток, марганец уменьшает отеки и воспаления, способствует заживлению ран, синяков и ожогов, магний регулирует кровообращение и омолаживает клетки кожи.
Потеря веса. О да, благодаря высокому содержанию клетчатки завтрак с овсяными хлопьями позволяет дольше сохранить чувство сытости и улучшает работу кишечника. При этом уровень сахара в крови остается стабильным, поэтому чувство срочного перекуса в течение дня вряд ли будет преследовать вас, а содержащиеся в овсе вещества повышают метаболизм и предотвращают накопление жира и токсинов в организме.
Бонус-рецепт для полезного завтрака!
Что может быть лучше, чем сочетание гранолы с йогуртом? Только наш вкуснейший боул.
Рецепт проверен, шаги просты!
Запоминайте: берем гранолу прямиком из солнечной Греции от Ле Пети Дежени, немного миндального молока, чашку йогурта и любимые фрукты на ваш выбор.
- Для основы добавьте в блендер стакан миндального молока, ¼ стакана йогурта, 1 банан, немного клубники и взбейте до однородности (дополнительный совет: можно добавить еще и немного свежевыжатого сока, так будет еще вкуснее)
- Разделите смесь на 2 чашки, добавьте уже готовую гранолу, украсьте сверху свежими фруктами и ягодами и наслаждайтесь!
Этот боул отлично подойдет и для завтрака, и в качестве полезного десерта.
А гранола от Ле Пети Дежени - это находка для таких простых рецептов! Она содержит цельнозерновые овсяные хлопья, кукурузные, рисовые и кокосовые хлопья, есть вариант без сахара, с фруктами и ягодами или шоколадом.
Поле для экспериментов - огромное! С таким разнообразием ваш завтрак точно не будет скучным и однообразным.