В статье представлен пошаговый рецепт, как приготовить лаваш с творогом и вишней в духовке. Творог и вишня, на мой взгляд, самая вкусная начинка для лаваша. Процесс приготовления очень простой и быстрый, а на выходе получается вкуснейший десерт из лаваша с пикантной начинкой из творога и вишни.
Рецептура:
- Лаваш - 140 гр.
- Творог (любой жирности) - 150 гр.
- Вишня (замороженная без косточек) - 300 гр.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л. (без горки)
Процесс приготовления:
1) Вишню высыпать в сотейник, добавить сахар, ванилин (0.5 чайной ложки) и крахмал. Все перемешать, довести до кипения и варить три минуты, опять перемешать и снять с огня, пусть остывает.
2) Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой, ванилином (0.5 чайной ложки) и творогом.
3) Выкладываем творожную массу на лаваш, а сверху вишни. Сворачиваем лаваш рулетом. Перекладываем рулет на противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в духовке пятнадцать двадцать минут при температуре 160 градусов.