Если верить истории, салат Кобб был придуман в 1937 году владельцем голливудского ресторана Робертом Коббом почти случайно. Сильно проголодавшись вечером, он зашёл на кухню и смешал в тарелке остатки нарезанных овощей, зелени и курицы. Салат так понравился, что вошёл в меню и стал популярен во всей Америке. В классической версии Кобба присутствует жареный бекон, мы же сделаем более лёгкую версию — с перепелиными яйцами, брокколи и авокадо.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки с прованскими травами — 1 шт. (180 г)
- авокадо — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 0,5банки
- оливки зеленые без косточки — 1 шт. (120 г)
- оливки «Каламата» без косточки — 1 шт. (120 г)
- яйцо перепелиное — 12 шт.
- капуста брокколи свежемороженая — 200 г
- болгарский перец красный — 1 шт.
- томаты черри красные и желтые — 200 г
- салат айсберг — 200 г
- шпинат свежий — 40 г
- сок лимона — 1 ч. ложка
- соус «Цезарь» — 3 ст. ложки
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Отварите перепелиные яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, нарежьте половинками.
2. Айсберг и шпинат промойте и обсушите.
3. В кипящей воде бланшируйте брокколи одну минуту (если используете свежую брокколи, то 5 минут). Сразу переложите в холодную воду, чтобы она не потеряла яркий цвет.
4. Куриное филе и болгарский перец нарежьте ломтиками, томаты черри — половинками. Авокадо очистите от кожуры, также нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
5. На большую плоскую тарелку выложите все ингредиенты рядами, чередуя разные цвета овощей, и полейте соусом.
Кобб принято подавать именно так, а смешивать уже в тарелке. Приятного аппетита!
Все продукты для салата Кобб можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.