Найти тему

Рецепт салата от голливудского ресторатора, который стал популярным во всём мире

Если верить истории, салат Кобб был придуман в 1937 году владельцем голливудского ресторана Робертом Коббом почти случайно. Сильно проголодавшись вечером, он зашёл на кухню и смешал в тарелке остатки нарезанных овощей, зелени и курицы. Салат так понравился, что вошёл в меню и стал популярен во всей Америке. В классической версии Кобба присутствует жареный бекон, мы же сделаем более лёгкую версию — с перепелиными яйцами, брокколи и авокадо.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки с прованскими травами — 1 шт. (180 г)
  • авокадо — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 0,5банки
  • оливки зеленые без косточки — 1 шт. (120 г)
  • оливки «Каламата» без косточки — 1 шт. (120 г)
  • яйцо перепелиное — 12 шт.
  • капуста брокколи свежемороженая — 200 г
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • томаты черри красные и желтые — 200 г
  • салат айсберг — 200 г
  • шпинат свежий — 40 г
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • соус «Цезарь» — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
-2

Как приготовить:

1. Отварите перепелиные яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, нарежьте половинками.

2. Айсберг и шпинат промойте и обсушите.

3. В кипящей воде бланшируйте брокколи одну минуту (если используете свежую брокколи, то 5 минут). Сразу переложите в холодную воду, чтобы она не потеряла яркий цвет.

4. Куриное филе и болгарский перец нарежьте ломтиками, томаты черри — половинками. Авокадо очистите от кожуры, также нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.

5. На большую плоскую тарелку выложите все ингредиенты рядами, чередуя разные цвета овощей, и полейте соусом.

-3

Кобб принято подавать именно так, а смешивать уже в тарелке. Приятного аппетита!

Все продукты для салата Кобб можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-4