Это абсолютный рекорд! Быстро замесила, разделала и напекла гору пирожков с капустой и даже на пиццу осталось. Вот такие у меня пироги!
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей или 30 гр. свежих
350 мл воды (можно на молоке — поднимется поменьше, но будет нежнее)
700 гр. муки высшего сорта
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Вскипятить воду или молоко и оставить на столе. Либо использовать уже теплые, даже чуть горячеватые жидкости.
Добавить в горячую воду растительное масло.
2. В уже теплую жидкость с маслом высыпать пакетик свежайших сухих дрожжей или раскрошить свежие дрожжи кубиком комнатной температуры. Также всыпать соль и сахар. Быстро перемешать.
3. Муку просеивать частями прямо в миску с масляной смесью, замешивая тесто сначала ложкой. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от ее свежести и качества.
4. Пока замешивалось тесто нужно включить духовку. Как только она нагреется - убавить огонь до минимум, открыть дверцу и на нее поставить миску с тестом на 10 минут.
5. Приготовить начинку: потушить капусту, нарезать яблоки или порубить вареные яйца с зеленым луком - в общем, что любите.
6. Тесто в миске уже заметно начнет подниматься, значит самое время начать разделку.
7. Закрыть дверцу духовки и заняться тестом. Разделить его на кусочки, расплющить "мучными" руками и разложить начинку. Сформировать пирожки.
Важно! Не стоит усердствовать со скалкой. Лучше лепите пирожки руками. Скалкой можно слегка разгладить тесто, но не сильно, ведь у него совсем мало времени на поднятие!
8. Выложить изделия на смазанный маслом и присыпанный мукой или манкой противень.
9. Снова открыть духовку, убавить жар и поставить противень с пирожками на дверцу. Оставить на 5-10 минут.
10. Пирожки поднялись - теперь их нужно смазать подсоленной водой, молоком или взбитым желтком.
11. Поместить противень теперь уже в саму духовку и печь пирожки за закрытой дверцей при 180-200 градусах примерно 25-30 минут до румяности.
12. Достать готовые пирожки из духовки, снять с противня на решетку или бумагу (газеты).
И сразу же накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым чистым полотенцем - выпечка должна подышать. Оставить минут на 5.
Готово! Очень быстро и сказочно вкусно. За час точно обернетесь вместе с замесом, начинкой и выпечкой. А с опытом и 45 минут хватит!
Пирожочки выходят такие вкусные, мягкие и воздушные!
Из этого количества теста у меня получилось 1 полный противень пирожков и 2 небольшие пиццы.
Слопали в один миг. Объедение!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал
"Кулинарные записки обо всём" и ставьте "нравится" -
чтобы чаще видеть в ленте Дзена полезные и самые вкусные рецепты.
Спасибо, что дочитали до конца!