Найти в Дзене

Тикка масала с рисом басмати

Оглавление

Сейчас можно встретить большое количество рецептов тикка масала, все они чем-то отличаются друг от друга. Но можно найти подходящий именно для вас, исходя личным вкусам. Например, мне понравился такой. Историю этого рецепта легко узнать, побродив по страницам интернета, скажу только, что тикка масала не является потомственно национальным блюдом Индии. Нет ничего сложного приготовить его в домашних условиях

Ингредиенты:

2-3 чайные ложки рапсового масла
1 куриная грудка с кожей, тонко нарезанная
1 столовая ложка специй пасты тикка масала 
1 средний помидор, нарезанный кубиками
1/4 чашка томатного пюре
1 столовая ложка лимонного сока
1/3 чашки густого натурального йогурта
1 чашка риса
2 столовые ложки свежих листьев кориандра

Приготовление:

1. Нагрейте масло в кастрюле, затем добавьте курицу и обжарьте в течение 2 минут.
    Добавьте пасту тикка масала и обжарьте в течение еще одной минуты.
2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и пюре, тушите 3-4 минуты, чтобы приготовить курицу и уменьшить соус.
3. Перемешайте с лимонным соком и йогуртом. Варите на медленном огне в течении еще одной минуты.
4. 
Готовим рис басмати. Возьмите рис и воду в пропорции 1:2 соответственно. Воду доведите до кипения,
    посолите по вкусу, всыпьте рис, убавьте огонь и варите до готовности риса (минут 20-25).
5. Поместите рис на сервировочную миску и используйте вилку, чтобы распушить его. На рис выкладывайте
    курочку и полейте соусом. Украсьте зеленью из листьев кориандра.

Еда
6,93 млн интересуются