Если в рецепте классических драников часть картошки заменить тыквой, блюдо станет и полезнее, и красивее!
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 500 г мякоти тыквы
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 0,5ч. ложки куркумы
- соль
- перец
- топленое масло для жарки
Для подачи:
- сметана или йогурт
- 1 зубчик чеснока
Как приготовить:
1. Картофель и тыкву очистите, измельчите на тёрке (половину на крупной, половину на мелкой). Добавьте куркуму, чёрный молотый перец, муку и яйца, хорошо перемешайте.
2. Выкладывайте картофельно-тыквенную массу ложкой на сковороду и жарьте на сильном огне до зарумянивания. Когда одна сторона поджарится, переверните каждый драник, убавьте огонь и томите под крышкой до готовности. Лучше жарить драники на топлёном масле, так как растительное может гореть.
3. Готовые драники выложите на тарелку и посолите. Смешайте сметану или греческий йогурт с чесноком и подайте к горячим драникам. Приятного аппетита!
Все продукты для драников с тыквой можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.