Найти тему

Драники из картошки и тыквы — наша вкусная находка октября

Если в рецепте классических драников часть картошки заменить тыквой, блюдо станет и полезнее, и красивее!

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5ч. ложки куркумы
  • соль
  • перец
  • топленое масло для жарки

Для подачи:

  • сметана или йогурт
  • 1 зубчик чеснока
-2

Как приготовить:

1. Картофель и тыкву очистите, измельчите на тёрке (половину на крупной, половину на мелкой). Добавьте куркуму, чёрный молотый перец, муку и яйца, хорошо перемешайте.

2. Выкладывайте картофельно-тыквенную массу ложкой на сковороду и жарьте на сильном огне до зарумянивания. Когда одна сторона поджарится, переверните каждый драник, убавьте огонь и томите под крышкой до готовности. Лучше жарить драники на топлёном масле, так как растительное может гореть.

3. Готовые драники выложите на тарелку и посолите. Смешайте сметану или греческий йогурт с чесноком и подайте к горячим драникам. Приятного аппетита!

-4

Все продукты для драников с тыквой можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-5

Еда
6,93 млн интересуются