Найти в Дзене
Кухонька

Хватит есть покупные сосиски в тесте! Ведь домашние гораздо вкуснее 😋

Оглавление

Сегодня у нас волшебное тесто 🙌

➕ воздушное

➕ мягкое

➕ без яиц и молочных продуктов

➕ подойдет для многих и многих различных блюд

Вот такие милые сосисочки получим в итоге)
Вот такие милые сосисочки получим в итоге)

Ингредиенты:

• Пшеничная мука - 400 гр.

• Сухие дрожжи - 5 гр. (1 ч.л.) / 15 гр. свежих

• Вода/молоко - 250 мл.

• Сахар - 1 ст.л. (20 гр.)

• Соль - 1 ч.л. (3 гр.)

• Растительное масло без запаха - 40 гр.

• Сосиски - 16 шт.

• Желток одного яйца + 1 ст.л. молока

• Кунжут

🍴 Приготовление:

1. В теплую воду добавляем одну столовую ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей, перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.

2. Добавляем муку до консистенции теста как на оладьи.

3. Добавляем чайную ложечку соли, растительное масло и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто до однородности.

4. Оставляем тесто в теплом месте накрытым полотенчиком до его увеличения в два раза (примерно 40-60 мин.).

5. Сосисочки у нас небольшие, поэтому из этого количества теста их получится 16 штучек.

Чтобы тесто не прилипало присыпайте его мукой.

Заворачиваем сосиски в жгутики из теста.

6. Выкладываем сосиски на пергамент. Оставляем ещё на минут 20 отдохнуть.

7. Смешиваем желток со столовой ложкой молока и смазываем полученной смесью наши сосиски. Посыпаем кунжутом.

8. Отправляем сосиски в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Всё готово!
Всё готово!

Приятного аппетита ❤️

Идеи для новых блюд нужны всем и всегда, поэтому

подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен! И не забывайте про 👍

Еда
6,93 млн интересуются