Сегодня у нас волшебное тесто 🙌
➕ воздушное
➕ мягкое
➕ без яиц и молочных продуктов
➕ подойдет для многих и многих различных блюд
Ингредиенты:
• Пшеничная мука - 400 гр.
• Сухие дрожжи - 5 гр. (1 ч.л.) / 15 гр. свежих
• Вода/молоко - 250 мл.
• Сахар - 1 ст.л. (20 гр.)
• Соль - 1 ч.л. (3 гр.)
• Растительное масло без запаха - 40 гр.
• Сосиски - 16 шт.
• Желток одного яйца + 1 ст.л. молока
• Кунжут
🍴 Приготовление:
1. В теплую воду добавляем одну столовую ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей, перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
2. Добавляем муку до консистенции теста как на оладьи.
3. Добавляем чайную ложечку соли, растительное масло и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто до однородности.
4. Оставляем тесто в теплом месте накрытым полотенчиком до его увеличения в два раза (примерно 40-60 мин.).
5. Сосисочки у нас небольшие, поэтому из этого количества теста их получится 16 штучек.
Чтобы тесто не прилипало присыпайте его мукой.
Заворачиваем сосиски в жгутики из теста.
6. Выкладываем сосиски на пергамент. Оставляем ещё на минут 20 отдохнуть.
7. Смешиваем желток со столовой ложкой молока и смазываем полученной смесью наши сосиски. Посыпаем кунжутом.
8. Отправляем сосиски в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита ❤️
Идеи для новых блюд нужны всем и всегда, поэтому
подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен! И не забывайте про 👍