С чего начинается осень в Америке? С тыквы и ее аромата. Он царит везде: в кофейных напитках, кремах и мылах для рук и, конечно на кухне. Для того, чтобы украсить аромат тыквы у американцев есть особая специя - "специя для тыквенного пирога", также известная как тыквенная специя. Она представляет собой смесь молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики и иногда душистого перца.
"Специя для тыквенного пирога" - это комбинация тех вкусных “согревающих” специй, к которым мы все тянемся в осенней и праздничной выпечке. Хороша она везде - и в кашах тоже. Особенно в пшенной с тыквой.
Итак, нам понадобится ......
Ингредиенты на 3 порции
- пшено - 150 гр.
- кокосовое молоко - 150 гр.
- тыква для запекания -300 гр.
- кокосовая стружка- 3 ч.л.
- тыквенные семечки - 1ч.л.
- "специя для тыквенного пирога" - 1/2 ч.л. (смесь в равной пропорции молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики и немного душистого перца)
Запекаем целиком тыкву в духовке. Время варьируется от размера. В среднем - 30-40 минут. Лучше это делать не с утра, а заранее. Ускорить процесс помогут глубокие проколы вилкой или ножом. Лучше это сделать сверху, чтобы сохранить сок.
Отвариваем пшено в кипятке ( 15 минут) и томим еще на медленном огне, добавив кокосовое молоко и соль (15 минут).
Далее выкладываем в тарелку кашу, тыкву, посыпаем кокосовой стружкой, тыквенными семечками и специей. Готово!
По желанию добавьте мед и масло гхи.
Приятного аппетита!
5 идей подачи красивой, полезной и вкусной каши на завтрак. Часть 1