Согласитесь, что у каждого из нас бывали ситуации, когда мы приходим домой и нужно быстро приготовить на стол, но продукт лежит в морозилке, используйте способ, которым поделился мой старый друг из Китая и результат вас удивит!
Как разморозить мясо и птицу
Для быстрой разморозки одной подложки куриного филе мне потребовалась глубокая тара с водой и сахар (Внимание, сам раствор не влияет на вкусовые качества мяса при приготовлении, т.к активирует замороженные волокна).
Подробная инструкция:
- На 1 кг курицы или мяса отмерьте 2 литра воды которую необходимо нагреть до 40-45С, можете использовать градусник или термометр, на ощупь вода чуть теплее температуры нашего тела.
- Подогретую воду выливаем в нашу емкость, добавляем 4 столовых ложки сахара и тщательно размешиваем размешиваем до полного растворения.
- Закладываем курицу или мясо в раствор и оставляем на 10-12 минут до размораживания продукта.
- Сочетания теплой воды и сахара способствует быстрой разморозке белковых продуктов и практически не повлияет на вкусовые свойства, исключение если вы будете готовить продукт на пару без добавления специй.
Как разморозить рыбу
Принципы оттайки рыбы несколько отличается от мяса т.к в ней используется соль.
- На 1 кг рыбы отмерьте 2 литра воды которую необходимо нагреть до 40-45С, можете использовать градусник или термометр, на ощупь вода чуть теплее температуры нашего тела.
- В воде растворите 4 столовых ложки поваренной или морской соли.
- В готовый раствор закладывайте замороженную рыбу и дождитеть разморозки.
У меня на кету весом 2.2 кг потребовалось 22 минуты по таймеру. При приготовлении я не добавлял соль, только другие специи и по вкусу получилось очень достойно!