Найти тему
Кулинарный канал шефа

Старый друг из Китая научил быстро размораживать мясо и рыбу сохраняя свежесть сырья, делюсь с вами.

Оглавление

Согласитесь, что у каждого из нас бывали ситуации, когда мы приходим домой и нужно быстро приготовить на стол, но продукт лежит в морозилке, используйте способ, которым поделился мой старый друг из Китая и результат вас удивит!

Как разморозить мясо и птицу

Для быстрой разморозки одной подложки куриного филе мне потребовалась глубокая тара с водой и сахар (Внимание, сам раствор не влияет на вкусовые качества мяса при приготовлении, т.к активирует замороженные волокна).

Подробная инструкция:

  1. На 1 кг курицы или мяса отмерьте 2 литра воды которую необходимо нагреть до 40-45С, можете использовать градусник или термометр, на ощупь вода чуть теплее температуры нашего тела.
  2. Подогретую воду выливаем в нашу емкость, добавляем 4 столовых ложки сахара и тщательно размешиваем размешиваем до полного растворения.
  3. Закладываем курицу или мясо в раствор и оставляем на 10-12 минут до размораживания продукта.
  4. Сочетания теплой воды и сахара способствует быстрой разморозке белковых продуктов и практически не повлияет на вкусовые свойства, исключение если вы будете готовить продукт на пару без добавления специй.
готовый результат
готовый результат

Как разморозить рыбу

Принципы оттайки рыбы несколько отличается от мяса т.к в ней используется соль.

  1. На 1 кг рыбы отмерьте 2 литра воды которую необходимо нагреть до 40-45С, можете использовать градусник или термометр, на ощупь вода чуть теплее температуры нашего тела.
  2. В воде растворите 4 столовых ложки поваренной или морской соли.
  3. В готовый раствор закладывайте замороженную рыбу и дождитеть разморозки.

У меня на кету весом 2.2 кг потребовалось 22 минуты по таймеру. При приготовлении я не добавлял соль, только другие специи и по вкусу получилось очень достойно!

-3

Еда
6,93 млн интересуются