Найти тему
Книга рецептов

Тайский куриный суп с фрикадельками

Фаршированные куриные тефтели, быстро приготовленные в духовке, смешайте с кокосовым молоком, томатным бульоном, болгарским перцем и шпинатом.

Ингредиенты

Куриные фрикадельки:

450г. куриного или индейского фарша

1/4 стакана панко или других сушеных или безглютеновых панировочных сухарей

2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы

1 чайная ложка пасты из лемонграсса по желанию

1 столовая ложка рыбного соуса

Соль и свежемолотый перец

Суп:

1 столовая ложка растительного масла

1/2 стакана нарезанного кубиками лука

2 болгарских перца без сердцевины, удаленных семян и крупно нарезанных

1/4 стакана нарезанного кубиками перца халапеньо

400 мл кокосового молока (400 мл) обычного или облегченного

1 столовая ложка тайской красной пасты карри

1 чайная ложка рыбного соуса

1 чайная ложка вустерширского соуса

1 чайная ложка Sambal Oelek или азиатского чесночного соуса с чили

1 стакан куриного бульона

3 столовые ложки томатной пасты

1 столовую ложку кукурузного крахмала добавьте 1 1/2 столовой ложки, если вы используете легкое кокосовое молоко.

Сок 1/2 лайма

1/4 стакана нарезанной кинзы

3-4 чашки молодого шпината

Солить по вкусу

Гарнир:

Дополнительно нарезанная кинза

Дольки лайма

-2

инструкции

Разогрейте духовку до250С. Смажьте противень (или застелите фольгой и смажьте фольгу жиром для облегчения очистки). Отложите в сторону.

Сделайте фрикадельки: смешайте все ингредиенты фрикадельки в средней миске. Перемешайте. Используя мерную столовую ложку, возьмите круглую мерную ложку и аккуратно скатайте в шарик. Выложить на подготовленный противень. Повторяйте, пока не используете всю смесь. У вас должно получиться 26-28 маленьких фрикаделек.

Поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы запекать в течение 12-15 минут или пока фрикадельки не достигнут внутренней температуры не менее 170С * Если вы хотите, чтобы ваши фрикадельки были немного ярче, поставьте их под жаровню на пару минут.

Пока фрикадельки готовятся, начните приготовление супа, нагрея немного растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сладкий перец и перец халапеньо и готовьте, помешивая, до размягчения примерно 3-4 минуты. * Не экономьте на смягчении, так как сладкий перец не станет более мягким, поэтому убедитесь, что он хотя бы нежно-хрустящий (или больше, если вам так нравится), прежде чем продолжить.

Добавьте кокосовое молоко, красную пасту карри, рыбный соус, Вустерширский соус, Sambal Oelek и куриный бульон. Перемешайте, дайте смеси нагреться и немного варите, пока котлеты не будут готовы. Когда тефтели будут готовы, добавляем в суп.

В небольшой миске смешайте томатную пасту и кукурузный крахмал. Добавить в суп и перемешивать, пока суп не загустеет. Добавьте сок лайма и перемешайте. Добавьте кинзу и молодой шпинат и перемешайте, готовя, пока шпинат не завянет.

Попробуйте суп и при необходимости добавьте соли, чтобы по-настоящему сочетать ароматы. * Вы также можете добавить дополнительную пасту карри или Sambal Oelek на этом этапе по вкусу, если вы хотите больше этих ароматов.

Ложку в сервировочные миски. Украсить кинзой и подавать с дольками лайма, чтобы сбрызнуть.

Несмотря на то, что рыбный соус добавит немного соли в смесь для фрикаделек, вам все равно нужно добавить еще немного, для лучшего вкуса.

Обязательно пробуйте суп в конце приготовления и при необходимости добавляйте соль, чтобы действительно раскрыть все великолепные ароматы.

Я люблю хранить тюбики с томатной пастой в холодильнике, в небольших количествах, например, в этом супе. Поищите их вместе с томатной пастой в продуктовом магазине. Так удобно!

Как отмечалось выше, хотя этот суп прекрасен сам по себе, его также можно положить ложкой на рис или лапшу для более сытной еды.

Сделайте фрикадельки впереди, немного остудите, затем поставьте в холодильник или заморозьте. Этот суп очень быстро готовится из уже приготовленных фрикаделек. Просто добавьте в суп из холодильника или морозильника. После приготовления фрикадельки хранятся в холодильнике пару дней или около месяца в морозильной камере.