Найти тему
Движение - это жизнь!

ПП-конфеты "Птичье молоко"

В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления низкокалорийных домашних лакомств в качестве более полезной альтернативы покупным кондитерским изделиям.

В этот раз речь пойдет о таком простом, вкусном и при этом, как низкокалорийном (всего в 1 порции 66 Ккал), так и очень полезном варианте десертного угощения для маленьких и взрослых любителей сладостей как домашние конфеты #птичье молоко Данный вариант лакомства максимально прост в приготовлении, послужит отличной альтернативой более калорийным десертам. Стоит попробовать приготовить данный вариант любимого десерта: он зарядит позитивом как в непогожий осенний день, так и зимой будет отличным дополнением к чашечке чая!

С другими вариантами легкого приготовления низкокалорийных десертов можете ознакомиться в других статьях на канале, например, шоколадное суфле - ЗДЕСЬ, фруктово-ягодный мармелад - ЗДЕСЬ.

В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и домашние десерты. Дабы при тщательном изучении составов продаваемых готовых лакомств (в т.ч. и мармелада) в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), консервантов, усилителей вкуса и искусственных жиров производители в них кладут, не жалея.

И так, перейдем непосредственно к рецепту приготовления домашнего лакомства для взрослых и детей. Обращаю внимание, что рецепт - постный, подойдет и для веганов (в его основе только растительные ингредиенты), а также его можно использовать как сторонникам здорового образа жизни, так и тем людям, кто в настоящее время соблюдает диетический рацион, стремясь комфортно похудеть.

Вот такой получает полезный и постный вариант низкокалорийного угощения в виде нежных конфеток, если приготовить его по рецепту ниже
Вот такой получает полезный и постный вариант низкокалорийного угощения в виде нежных конфеток, если приготовить его по рецепту ниже

Для приготовления суфле понадобятся следующие ингредиенты:

  • 130 мл вода;
  • 1 ст. л. льняная мука;
  • 250 грамм подсластитель (я использую нерафинированный тростниковый сахар сорта "Демерара", также подойдет органический кокосовый сахар);
  • 1 ст. л. лимонный сок;
  • 10 грамм (2 ч. л.) агар-агар (выбирайте без сторонних добавок в составе, например, торговой марки "Волшебное дерево");
  • 1 грамм ванилин;
  • 100 грамм кокосовое масло (можно заменить на подсолнечное / оливковое);
  • 200 мл сливки (я использовала кокосовые торговой марки Aroy-D).

Для украшения суфле понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ст. л. органический какао-порошок (я использую без сторонних добавок в составе собственной торговой марки "Просто" сети магазинов "Перекресток";
  • 50 грамм кокосовое масло (можно заменить на подсолнечное / оливковое);
  • 50 грамм орехи (подойдут такие как: миндаль, кешью, фисташки);
  • 50 грамм кокосовая стружка.

Количество порций = 14 штук.
Общее время приготовления = 60 минут.

Порядок приготовления следующий:

  1. Смешать 50 мл воды с льняной мукой, оставить на 15 минут набухать;
  2. Агар-агар развести в отдельной емкости 80 мл воды, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, чтобы агар-агар полностью растворился;
  3. Для суфле: в эмалированной посуде смешать масло с ванилином и сливками. Взбить с помощью погружного блендера / миксера до густой пены;
  4. В полученную в п. 2 смесь добавить подсластитель и варить на среднем огне, постоянно помешивая до закипания и получения сиропа;
  5. Льняную смесь из п. 1 взбить с помощью погружного блендера / миксера до образования пены. Не переставая мешать аккуратно влить сироп, полученный в п. 4;
  6. Добавить к смеси, полученной в п. 5 лимонный сок и опять тщательно перемещать. Добавить масляный крем из п. 3, перемещать до однородной массы (на небольших оборотах);
  7. Выложить получившуюся смесь в п. 6 в прямоугольную форму (подойдут: противень с высокими краями или форма для запекания), аккуратно разровнять поверхность и убрать в холодильник на 30 минут;
  8. Вытряхнуть "Птичье молоко" из формы, большую пластину нарезать порционными квадратиками - конфетами;
  9. На одну тарелку насыпать кокосовую стружку, на вторую - измельченные до состояния муки орехи (это можно сделать с помощью кофемолки), на третью - какао-порошок. Обвалять 1/3 часть кусочки конфет в кокосе, 1/3 часть - в ореховой муке, оставшиеся - в какао-порошке. При подаче на стол, по желанию, присыпать пряностями.

Готовьте и Вы для себя разнообразные #домашние десерты и повышайте настроение! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!