Кето-сырники отличная альтернатива обычным сырникам. Хорошо подходят для завтрака. А на приготовление уходит 15-20 минут!
Рецепт Кето-сырники
Для теста:
- творог (или кавказский сыр, турецкий творог "лор пейнир") - 300 гр
- яйцо - 1 шт
- кокосовая мука (или миндальная мука) - 1 ст.л
Для жарки:
- сливочное масло (кокосовое масло) - 30 гр
Добавки по желанию:
- морская соль - щепотка
- стевия - по вкусу
- ваниль - щепотка
- цедра лимона - по вкусу
Приготовление:
- В миску добавить творог, к творогу яйцо - перемешать.
- К полученной массе добавить соль, стевию, ваниль, цедру лимона - перемешать.
- Добавить муку - перемешать.
- Слепить сырники жарить на сковороде со сливочном маслом - 3-4 минуты с каждой стороны.
Совет. Берите творог или сыр высокой жирности. Творог нужно хорошо размять ложкой, чтобы получить однородную гладкую массу. Если тесто липкое - добавьте больше муки. Кокосовая мука более калорийна, если худеете, то выбрать лучше миндальную муку.
Подавать можно с ягодами и сметаной.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт - ставьте лайк. Пишите в комментариях свои рецепты сырников.