Найти тему
TimBeanCoffee

Немного об итальянской обжарке

Оглавление
Кофейные зерна итальянской обжарки
Кофейные зерна итальянской обжарки

Наверное, многие слышали о таком виде обжарки кофе, как итальянская. И не только слышали, а еще и пили кофе из таких зерен. Поэтому сегодня поговорим об итальянской обжарке.

Какие есть названия у этого вида обжарки

Названий существует довольно много.

Итальянская, она же испанская, она же темная французская, она же VIII степени, она же Spanish roast.

Это наивысшая степень обжарки. Темнее она уже не бывает. Если только зерна не сгорят.

Внешний вид зерен кофе

Кофейные зерна насыщенного темно-коричневого, даже коричнево-черного цвета.

На вид они блестящие, жирные, как будто политы растительным маслом.

И еще они кажутся горелыми. Но это, конечно же, не так.

Каким будет готовый кофе

Из зерен итальянской обжарки получается ультра крепкий кофе, густой, терпкий и маслянистый. В нем явно ощущается горечь и «подпалинка». А пахнет он, на мой вкус, костром и прогоревшими дровами. Такой аромат взбодрит кого угодно еще до первого глотка.

Не все оценят эспрессо из таких зерен, в чистом виде кофе очень на любителя - в нем присутствует пепельный привкус. А вот в качестве основы для кофейных напитков, с молоком или сливками подойдет вполне.

В чем сложность итальянской обжарки

Не все сорта кофе могут выдержать эту жесткую обжарку: температура в ростере достигает 250°C. При таких высоких температурах зерно становится хрупким и ломким, легко может сгореть и превратиться в труху.

И не каждый обжарщик справится с испытанием итальянской обжаркой: не успел на долю секунды - и зерна, а точнее уже золу, можно выбрасывать.

Желаю всем пить хороший кофе! До связи!