Трёхцветное желе из творога и сметаны приготовлено с желатином и окрашено какао и соком свёклы.Удивил старший сын, который, в принципе, не любит ничего молочного. Просит добавку каждый раз.
Ингредиенты:
- 2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г),
- 1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г),
- 2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
- 10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще, на свой вкус),
- ванилин,
- красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свёклы).
Ребёнок «притащил» неприличный жест из школы
Как приготовить:
- Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной. Я делала всё миксером для однородности.
- Заранее готовим красители. Во второй раз я перестаралась с желатином, и застывать у меня стало безо всякого холодильника.
- Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипячёной воды.
- Желатин нагреть, но не кипятить, до полного растворения.
- В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.
- Разделить на 3 части. Две части я подкрасила.
- Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.
- Убрать в холодильник. У меня желе из творога и сметаны застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.
- Т.к. у меня косоглазие (несмотря на замеры по весам, разделила я творожную массу неравномерно), часть с какао закончилась быстрее. Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие "твороженки".
- "Ложка" и "вилка": вырезала трафареты из бумаги и посыпала тёртым шоколадом.