Найти в Дзене
Марина Гончарова

Фасоль с грибами на зиму

Это не просто аппетитная и сытная закуска,но и полноценное блюдо,гарнир к мясу!
Всем любителям фасоли посвящается!
Ингредиенты:
Фасоль-1 кг

Это не просто аппетитная и сытная закуска,но и полноценное блюдо,гарнир к мясу!

Всем любителям фасоли посвящается!

Ингредиенты:

Фасоль-1 кг

Грибы отварные-1 кг

Вода-800 мл

Масло растительное -2 стакана/400 мл

Лук-3 крупных головки

Морковь-3 крупных головки

Перец болгарский-5 крупных

Прмидоры-1,5 кг

Томатная паста-250 гр.

Чеснок-1 средняя головка

Соль-3 ст.л. Без горки

Сахар-4 ст.л. Без горки

Перец горошек-10 шт

Лавровый лист-5 шт

Уксус 70%-1 ст.л.

Приготовление:

Масло выливаем в сотейник/казан/кастрюлю,добавляем лук и немного обжариваем до прозрачности,затем отправляем морковь кружочками/кубиками,тушим 5 минут,добавляем перец порезанный соломкой,томатную пасту,помидоры,перекрученные на мясорубке.Заливаем воду.Хорошо перемешиваем и варим 10 минут,помешивая.

Настал черёд фасоли.

Предварительно,на ночь,замачиваем,утром хорошо промываем и варим до полуготовности.Грибы режем кубиками и отвариваем до готовности,откидываем на дуршлаг.

Вернёмся к кипящим овощам.Добавляем в них фасоль,грибы,приправы,чеснок,перемешиваем и варим на медленном огне 30-40 минут,регулярно помешивая.

В конце варки добавляем уксус,кипятим ещё 5 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам,закатываем крышками,укутываем до остывания.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!