Это не просто аппетитная и сытная закуска,но и полноценное блюдо,гарнир к мясу!
Всем любителям фасоли посвящается!
Ингредиенты:
Фасоль-1 кг
Грибы отварные-1 кг
Вода-800 мл
Масло растительное -2 стакана/400 мл
Лук-3 крупных головки
Морковь-3 крупных головки
Перец болгарский-5 крупных
Прмидоры-1,5 кг
Томатная паста-250 гр.
Чеснок-1 средняя головка
Соль-3 ст.л. Без горки
Сахар-4 ст.л. Без горки
Перец горошек-10 шт
Лавровый лист-5 шт
Уксус 70%-1 ст.л.
Приготовление:
Масло выливаем в сотейник/казан/кастрюлю,добавляем лук и немного обжариваем до прозрачности,затем отправляем морковь кружочками/кубиками,тушим 5 минут,добавляем перец порезанный соломкой,томатную пасту,помидоры,перекрученные на мясорубке.Заливаем воду.Хорошо перемешиваем и варим 10 минут,помешивая.
Настал черёд фасоли.
Предварительно,на ночь,замачиваем,утром хорошо промываем и варим до полуготовности.Грибы режем кубиками и отвариваем до готовности,откидываем на дуршлаг.
Вернёмся к кипящим овощам.Добавляем в них фасоль,грибы,приправы,чеснок,перемешиваем и варим на медленном огне 30-40 минут,регулярно помешивая.
В конце варки добавляем уксус,кипятим ещё 5 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам,закатываем крышками,укутываем до остывания.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!