Найти тему
Красилова Наталья / Food

Заготовка на зиму из тыквы рецепт

Солнечная тыква, душистые цитрусовые и сахар, вот составляющие сказочного десерта к чаю, рецепт которого я нашла пару лет, а-то и больше, назад в дачном журнале.

На просторах интернета много похожих рецептов, люди и орешки добавляют и корицу и ещё много чего. Мне нравится именно с апельсинами. Кусочки тыквы в нём - как мягкий мармелад, а аромат цитрусовых превосходен. Я сегодня кусочки измельчу блендером в джем, но и так и так одинаково вкусно.

Рецепт:

  • Тыква (очищенная) 1 кг.
  • Сок 2-х апельсинов
  • Сахар от 500 до 600 гр. (всё зависит от сладости тыквы)
  • 1 ч. л. сока лимона по желанию.

Мякоть очищенной тыквы режем средними кубиками и кладём в толстостенную кастрюлю или сотейник.

-2

Засыпаем тыкву сахарным песком.

-3

Добавляем сок апельсинов, я процеживаю через сито.

-4

Перемешиваем, чтобы сахар равномерно покрыл ломтики тыквы, и оставляем при комнатной температуре, чтобы тыква пустила сок. Если нет времени ставим на медленный огонь и помешивая добиваемся растворения сахара.

-5

Как только сахар полностью растворится, доводим тыкву до кипения.

-6

Варим на медленном огне до прозрачности кусочков.

-7

Ориентировочно от 20 до 30 минут, это зависит от размера кусочков тыквы.

Когда кусочки стали прозрачными я измельчу массу блендером, добавлю лимонный сок и прокипячу ещё в течение 5-и минут.

-8

Раскладываем кипящее варенье в подготовленные стерилизованные банки, герметично закрываем винтовыми крышками и храним в прохладном темном месте.

-9

Получается изумительно вкусное ароматное варенье или даже десерт с апельсиновыми нотками.

-10
Если Вы ищете рецепт вкусняшек к чаю, рекомендую посмотреть видео, уверена Вам понравится)


Еда
6,93 млн интересуются