Продукты (на 4 порции)Карпы свежие – 1,5 кг (2 шт.)
Сметана – 130 г
Лимон – 1 шт.
Приправа для рыбы – 1 ч.
Продукты (на 4 порции)Карпы свежие – 1,5 кг (2 шт.)
Сметана – 130 г
Лимон – 1 шт.
Приправа для рыбы – 1 ч.
...Читать далее
Продукты (на 4 порции)Карпы свежие – 1,5 кг (2 шт.)
Сметана – 130 г
Лимон – 1 шт.
Приправа для рыбы – 1 ч.
ложка Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное - для смазывания противня
пошаговый фото рецепт Запечённый карп в сметане
Подготавливаем необходимые продукты.
Карпов очищаем от чешуи и внутренностей, убираем жабры. Тщательно промываем, промакиваем бумажным полотенцем.
На рыбе делаем надрезы в виде решетки. Солим рыбу, перчим по вкусу.
Карпов натираем приправой для рыбы. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Лимон моем, нарезаем кружочками.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
По три кружочка лимона кладем внутрь каждого карпа и по одному туда, где были жабры.
Щедро намазываем рыбу сметаной с двух сторон.
В противень, смазанный растительным маслом, перекладываем карпов. Отправляем рыбу в духовку. Запекаем карпов в сметане 50 минут при 200 градусах.
Запеченные карпы в сметане готовы! Приятного аппетита!