Найти тему
Полезно знать.

Запечённый карп в сметане

Продукты (на 4 порции)Карпы свежие – 1,5 кг (2 шт.)
Сметана – 130 г
Лимон – 1 шт.
Приправа для рыбы – 1 ч.
ложка Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное - для смазывания противня

пошаговый фото рецепт Запечённый карп в сметане

Подготавливаем необходимые продукты.

Карпов очищаем от чешуи и внутренностей, убираем жабры. Тщательно промываем, промакиваем бумажным полотенцем.

На рыбе делаем надрезы в виде решетки. Солим рыбу, перчим по вкусу.
Подготавливаем необходимые продукты. Карпов очищаем от чешуи и внутренностей, убираем жабры. Тщательно промываем, промакиваем бумажным полотенцем. На рыбе делаем надрезы в виде решетки. Солим рыбу, перчим по вкусу.

Карпов натираем приправой для рыбы. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Лимон моем, нарезаем кружочками.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.

По три кружочка лимона кладем внутрь каждого карпа и по одному туда, где были жабры.

Щедро намазываем рыбу сметаной с двух сторон.

В противень, смазанный растительным маслом, перекладываем карпов. Отправляем рыбу в духовку. Запекаем карпов в сметане 50 минут при 200 градусах.
В противень, смазанный растительным маслом, перекладываем карпов. Отправляем рыбу в духовку. Запекаем карпов в сметане 50 минут при 200 градусах.
Запеченные карпы в сметане готовы! Приятного аппетита!
Запеченные карпы в сметане готовы! Приятного аппетита!