Найти тему
Вкусно и полезно

2 лучших рецепта салата "Маргарита" - выбирайте на свой вкус

Оглавление

Знаменитый салат с таким красивым названием. Вариантов приготовления множество и различия довольно большие по составу продуктов. Зато можно выбирать в соответствии с любыми вкусовыми предпочтениями.

Мне стало интересно, а какой же рецепт "Маргариты" можно считать классическим? Искала в инете, так ничего толком и не нашла).

Но исходя из своего опыта, хочу представить вам два отличных рецепта этого салата. Выбирайте, каждый по своему вкусен). Приготовление в обоих вариантах простое, так что можно делать его не только для праздничного застолья, но и приятно разнообразить своё ежедневное меню.

Первый вариант салата Маргарита

Для него мы берём:

  • 250 грамм филе молодой говядины;
  • Одну среднюю луковицу;
  • Две небольшие морковки;
  • Один зубок чеснока;
  • Пол банки маринованных грибов (шампиньоны или опята);
  • На заправку майонез.

Для красивой подачи салат украшается по своему желанию, свежей зеленью или оливками, целыми маленькими грибочками.

Готовить его несложно

Ставим мясо отвариваться в подсоленной воде.

В это время мелко режем луковицу, чеснок. На крупной или средней тёрке натираем морковки. Немного обжариваем лук с морковкой на сковородке с небольшим количеством масла.

Достав мясо, даём немного остыть (чтобы не обжигало руки) и нарезаем мелкими кубиками. Также режем шампиньоны, а если маленькие целые опята, то добавляем их как есть.

Все ингредиенты высыпаем в салатник. Заправляем и перемешиваем. Как я и говорила, для подачи можно украсить салат. Убираем в холодильник, немного постояв, он охладится, пропитается и становится вкуснее.

Полезный совет! Чтобы отварное мясо оставалось мягким даже когда охладится, нарезайте его пока оно тёплое.

Приятного угощения)

Второй рецепт салата Маргарита

Этот вариант многим нравится больше, его вкус интереснее благодаря ингредиентам. Делается он ещё проще и быстрее, ведь не нужно ничего варить. Все продукты готовые, только взять их в нужном количестве, нарезать и смешать.

Фото из открытых источников. Ok.ru
Фото из открытых источников. Ok.ru

Для салата нужно:

  • 200-220 грамм копчёной куриной грудки или ветчины;
  • 100 грамм консервированных ананасов;
  • 100 грамм (можно чуть больше) сыра;
  • 1 сладкий болгарский перец, красный;
  • Маслины без косточек;
  • Немного майонеза;
  • Солим и перчим по вкусу.

Отмечу также, что можно строго не придерживаться указанного количества. Если чего-нибудь будет немного больше или меньше, то это не страшно. Салат всё равно получается вкусным)

Делать его легко и быстро

Копчёное мясо режем тонкими полосочками, соломкой и сразу высыпаем в посуду для салата.

Из перца удаляем серединку с косточками, нарезаем тонкими полосками. Мелкими кубиками нарезаем ананас (если колечки), сыр натираем на крупной тёрке. Также всё сразу высыпаем к мясу.

Солим, чуть перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

Нарезаем колечками маслины, посыпаем ими салат сверху. Можно "заморочиться" и красиво их выложить, всё таки приятнее есть красиво оформленное блюдо). Тем более это несложно, потратить пару минут времени)

В принципе салат довольно незатейливый, но при этом вкусный.

Выбирайте, готовьте, а я желаю всем своим читателям и подписчикам приятного угощения и конечно хорошего настроения)

#салат маргарита #салат на праздник

Также приглашаю Вас на мой видео-канал Вкусно и Полезно в

ЯНДЕКС-ЭФИР

где я показываю, как готовить интересные, доступные, а главное вкусные блюда. Буду очень признательна за поддержку, я стараюсь для Вас!)