Найти тему

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи
"Цикл -
#ЗОЖ
-----------------------
Нам понадобится на 1 порцию:
Лук - 1 головка
Репа - 1 штука
Зеленый лук - 15 г
Зеленый сладкий перец - 2 штуки
Кабачки - 1,5 штуки
Шампиньоны - 2 штуки
Хлебные крошки - 1 чайная ложка
Зеленый базилик - 5 г
Сахар - 1 г
Тимьян - 5 г
Помидоры - 2 штуки
Оливковое масло - 120 мл
Молотый белый перец - щепотка
Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:
1. Очистить репки, ложкой сделать с одной стороны углубление и подточить для красоты бока. Очистить лук — важно при этом оставить пупок, который держит форму луковицы. Обрезки выбрасывать не надо — они потом пойдут в фарш.

2. Маленькие кабачки разрезать на куски высотой 7 сантиметров. Сделать углубление с одной стороны, оставляя дно в полсантиметра.

3. Отрезать ножку и вычистить внутренности молодого зеленого болгарского перца.

4. Бросить все овощи в кипящую воду. Варятся все по-разному: кабачок надо вытащить через три минуты, перец — через пять, репку — через пятнадцать, а лук — через двадцать. Каждый овощ после варки сразу перекладывать в ледяную воду.

5. Мелко нарубить четвертинку болгарского перца, зеленый лук, три листика зеленого базилика, листья с пары веточек тимьяна и зубчик чеснока, маленькими кубиками — половину кабачка и два крупных шампиньона. Так же измельчить оставшиеся от обтачивания овощей стружки. Все, кроме базилика и чеснока, поджарить на хорошем огне на оливковом масле, посолив и подкинув щепотку сахара. Жарить минуты три, пока не выпарится влага. В последний момент добавить базилик и чеснок.

6. Вареный перец разрезать пополам — чтобы нафаршировать обе части. В вареной размягченной репке увеличить отверстие — лучше, чем скрести сырую. То же самое проделать с луком. Ложкой выпотрошить внутренности помидора. Готовые к фаршированию овощи посолить и с горкой выложить в них рататуй.

7. Промаслить противень, выложить на него фаршированные овощи и чуть присыпать каждый хлебной крошкой. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на семь минут.

8. Помидоры крупно нарезать и кинуть в блендер. Посыпать щепоткой белого перца, посолить и включить блендер. На ходу влить 50 мл оливкового масла и взбивать до плотной эмульсии. Получится помидорный соус пасата.

9. Разлить по тарелкам соус, сверху выложить овощи.

И все это приготовлено в посуде из интернет магазина
vsevse.ru
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам

Приятного аппетита друзья!

#головин #питание #постное #рецепт #сыроедение #зож #еда #детокс #здоровье #всевсе_ру