Найти тему
Худеем без диет⚠️

Марафон: день 13.

Оглавление

Иногда ужасно хочется сладкого?😋 Это вполне нормально❗ Вместо того, чтобы полностью отказывать себе во всех видах сладостей, Вы можете время от времени немного баловать себя. Наслаждайтесь едой, но старайтесь чтобы порции были маленькими.

Не ешьте больше 30 г сладостей в день.
Делая покупки, выбирайте маленькие упаковки сладостей.
Если едите торты или выпечку, старайтесь, чтобы размер порции был размером с колоду карт.

Завтрак

Черничный кекс к завтраку
Черничный кекс к завтраку

Этот черничный кекс будет отличным началом дня! Не уверены, испекся он или нет? Возьмите зубочистку и проткните ей кекс. Если зубочистка вышла сухой и без остатков теста, значит кекс готов!

Ингредиенты для 12 порций

• банан (115 г)

• подсластитель (стевия, эритритол или другой) (по вкусу)

• 1 яйцо (70 г)

• черника (200 г)

• цельнозерновая пшеничная мука (255 г)

• разрыхлитель теста (2 ч.ложки, 10 г)

• кефир (180 мл)

Инструкции по приготовлению 12 порций

1 Разогрейте духовку до 175°C.

2 Раздавите бананы вилкой. Затем с помощью миксера смешайте их с подсластителем и яйцом.

3 Смешайте чернику примерно с 2 столовыми ложками муки.

4 Затем добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель теста и кефир к банановому пюре и замесите тесто.

5 Осторожно добавьте в тесто ягоды черники и вылейте массу в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки.

6 Выпекайте кекс на среднем положении примерно 40 минут.

Ккал 101🙃

Обед

Томатно-фасолевый суп
Томатно-фасолевый суп

Этот вкуснейший веганский суп из помидоров и фасоли очень сытный и отлично согревает в прохладный день. Впрочем, он хорош не только в холода! Аромат жареных овощей пробуждает аппетит, и остаться равнодушным к этому супу просто невозможно!

Ингредиенты для 1 порции

• 2 помидоры (240 г)

• 1 красный болгарский перец (150 г)

• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)

• итальянские травы (1 ст.ложка, 5 г)

• соль и перец (по вкусу)

• белая фасоль (150 г)

• томатная паста (1 ст.ложка, 16 г)

• свежий базилик (1 ст.ложка, 5 г)

• вода (300 мл)

Инструкции по приготовлению 1 порции

1 Разогрейте духовку до 180°C.

2 Разрежьте помидоры на четыре части, удалите серединку у перца и нарежьте его ломтиками.

3 Положите помидоры и перец в миску, полейте оливковым маслом. Приправьте итальянскими травами, перцем и солью.

4 Выложите овощи на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в духовке на среднем положении примерно 30 минут.

5 Пока овощи запекаются, слейте воду с фасоли и положите ее в кастрюлю вместе с томатной пастой и базиликом. Налейте в кастрюлю воду.

6 Когда придет время, доставьте овощи из духовки, положите их к фасоли и пюрируйте все с помощью блендера до получения однородной массы.

7 Доведите суп до кипения, дайте ему покипеть примерно 5 минут.

Ккал 343🥣

Ужин

Жареные грибы с нутовым пюре
Жареные грибы с нутовым пюре

Грибы – это один из лучших растительных продуктов, ведь они богаты витамином D, что особенно актуально осенью или зимой, когда мало солнца. А вместе с нутово-морковным пюре они не только вкусны, но и отлично насыщают. Кстати, это блюдо подходит и для веганов!

Ингредиенты для 2 порций

• лисички (250 г)

• шампиньоны (250 г)

• 1 морковь (150 г)

• овощной бульон (200 мл)

• оливковое масло (1 ч.ложка, 7 мл)

• 1 лук-порей (200 г)

• свежий тимьян (по вкусу)

• нут консервированный (200 г)

• соль и перец (по вкусу)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Для начала очистите и помойте грибы. Крупные грибы разрежьте пополам.

2 Очистите и нарежьте ломтиками морковь. Отварите морковь в половине овощного бульона на слабом огне в течение 10 минут.

3 Тем временем обжарьте на сковороде в оливковом масле лисички в течение 5 минут.

4 Помойте лук-порей и нарежьте его ломтиками толщиной с палец. Затем добавьте лук-порей, тимьян и шампиньоны в сковороду и готовьте еще 5 минут.

5 Влейте на сковороду оставшийся бульон.

6 Слейте воду с нута и добавьте его в кастрюлю к моркови. Доведите все до кипения и сразу же уберите с огня. Пюрируйте все с помощью погружного блендера.

7 Приправьте грибы и нутовое пюре солью и перцем.

Ккал 280🍄

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются