Иногда ужасно хочется сладкого?😋 Это вполне нормально❗ Вместо того, чтобы полностью отказывать себе во всех видах сладостей, Вы можете время от времени немного баловать себя. Наслаждайтесь едой, но старайтесь чтобы порции были маленькими.
Не ешьте больше 30 г сладостей в день.
Делая покупки, выбирайте маленькие упаковки сладостей.
Если едите торты или выпечку, старайтесь, чтобы размер порции был размером с колоду карт.
Завтрак
Этот черничный кекс будет отличным началом дня! Не уверены, испекся он или нет? Возьмите зубочистку и проткните ей кекс. Если зубочистка вышла сухой и без остатков теста, значит кекс готов!
Ингредиенты для 12 порций
• банан (115 г)
• подсластитель (стевия, эритритол или другой) (по вкусу)
• 1 яйцо (70 г)
• черника (200 г)
• цельнозерновая пшеничная мука (255 г)
• разрыхлитель теста (2 ч.ложки, 10 г)
• кефир (180 мл)
Инструкции по приготовлению 12 порций
1 Разогрейте духовку до 175°C.
2 Раздавите бананы вилкой. Затем с помощью миксера смешайте их с подсластителем и яйцом.
3 Смешайте чернику примерно с 2 столовыми ложками муки.
4 Затем добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель теста и кефир к банановому пюре и замесите тесто.
5 Осторожно добавьте в тесто ягоды черники и вылейте массу в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки.
6 Выпекайте кекс на среднем положении примерно 40 минут.
Ккал 101🙃
Обед
Этот вкуснейший веганский суп из помидоров и фасоли очень сытный и отлично согревает в прохладный день. Впрочем, он хорош не только в холода! Аромат жареных овощей пробуждает аппетит, и остаться равнодушным к этому супу просто невозможно!
Ингредиенты для 1 порции
• 2 помидоры (240 г)
• 1 красный болгарский перец (150 г)
• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)
• итальянские травы (1 ст.ложка, 5 г)
• соль и перец (по вкусу)
• белая фасоль (150 г)
• томатная паста (1 ст.ложка, 16 г)
• свежий базилик (1 ст.ложка, 5 г)
• вода (300 мл)
Инструкции по приготовлению 1 порции
1 Разогрейте духовку до 180°C.
2 Разрежьте помидоры на четыре части, удалите серединку у перца и нарежьте его ломтиками.
3 Положите помидоры и перец в миску, полейте оливковым маслом. Приправьте итальянскими травами, перцем и солью.
4 Выложите овощи на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в духовке на среднем положении примерно 30 минут.
5 Пока овощи запекаются, слейте воду с фасоли и положите ее в кастрюлю вместе с томатной пастой и базиликом. Налейте в кастрюлю воду.
6 Когда придет время, доставьте овощи из духовки, положите их к фасоли и пюрируйте все с помощью блендера до получения однородной массы.
7 Доведите суп до кипения, дайте ему покипеть примерно 5 минут.
Ккал 343🥣
Ужин
Грибы – это один из лучших растительных продуктов, ведь они богаты витамином D, что особенно актуально осенью или зимой, когда мало солнца. А вместе с нутово-морковным пюре они не только вкусны, но и отлично насыщают. Кстати, это блюдо подходит и для веганов!
Ингредиенты для 2 порций
• лисички (250 г)
• шампиньоны (250 г)
• 1 морковь (150 г)
• овощной бульон (200 мл)
• оливковое масло (1 ч.ложка, 7 мл)
• 1 лук-порей (200 г)
• свежий тимьян (по вкусу)
• нут консервированный (200 г)
• соль и перец (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Для начала очистите и помойте грибы. Крупные грибы разрежьте пополам.
2 Очистите и нарежьте ломтиками морковь. Отварите морковь в половине овощного бульона на слабом огне в течение 10 минут.
3 Тем временем обжарьте на сковороде в оливковом масле лисички в течение 5 минут.
4 Помойте лук-порей и нарежьте его ломтиками толщиной с палец. Затем добавьте лук-порей, тимьян и шампиньоны в сковороду и готовьте еще 5 минут.
5 Влейте на сковороду оставшийся бульон.
6 Слейте воду с нута и добавьте его в кастрюлю к моркови. Доведите все до кипения и сразу же уберите с огня. Пюрируйте все с помощью погружного блендера.
7 Приправьте грибы и нутовое пюре солью и перцем.
Ккал 280🍄
Приятного аппетита 😋