Простой и вкусный банановый хлеб, который начинается всего с 2 спелых бананов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли (немного уменьшите, если используете соленое масло)
1/3 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
2/3 стакана белого сахара
2 больших яйца (комнатной температуры)
1 чашка бананов (пюре, около 2 средних, очень спелых бананов)
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 180С (без использования вентилятора / конвекции) с решеткой в центре духовки. * Уменьшите температуру духовки на 5С для стеклянных сковород.
Подготовьте форму для хлеба, обрызгав ее кулинарным спреем, а затем выстелите дно и стороны листом пергаментной бумаги, который простирается примерно на 1,5 см. по бокам, чтобы использовать его в качестве ручек для удаления хлеба после выпечки. Отложите в сторону.
В средней миске хорошо взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
В большой миске с помощью электрического миксера или в чаше настольного миксера с лопастной насадкой взбейте сливочное масло комнатной температуры и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой, примерно 2-3 минуты.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением и соскребая со стенок и дна миски по мере необходимости.
На слабом миксере добавьте мучную смесь поочередно с банановым пюре (добавьте 1/3 смеси муки, затем 1/2 бананов, затем еще муки, затем оставшийся банан, в конце добавьте оставшуюся муку). Смешайте до однородной массы, затем быстро взбейте 15 секунд.
Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и разровняйте.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-55 минут или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. * Начните проверять буханку примерно через 40 минут. Если верх все еще достаточно бледный, тестировать не нужно. Начните тестирование, когда верх потрескается и станет золотистым.
Выньте из духовки и дайте остыть в сковороде на решетке для охлаждения в течение 10 минут, затем снимите с формы для выпечки, аккуратно удалите пергаментную бумагу и дайте остыть еще или полностью на решетке для выпечки.
Рецепт можно раздвоить и разделить на две формы для выпечки.
Буханка будет храниться в плотно завернутой упаковке при комнатной температуре несколько дней. Батон также можно заморозить до 2 месяцев.