Найти тему
Книга рецептов

банановый хлеб

Простой и вкусный банановый хлеб, который начинается всего с 2 спелых бананов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 3/4 стакана универсальной муки

2 ч.л. разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли (немного уменьшите, если используете соленое масло)

1/3 стакана сливочного масла (комнатной температуры)

2/3 стакана белого сахара

2 больших яйца (комнатной температуры)

1 чашка бананов (пюре, около 2 средних, очень спелых бананов)

-2

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 180С (без использования вентилятора / конвекции) с решеткой в ​​центре духовки. * Уменьшите температуру духовки на 5С для стеклянных сковород.

Подготовьте форму для хлеба, обрызгав ее кулинарным спреем, а затем выстелите дно и стороны листом пергаментной бумаги, который простирается примерно на 1,5 см. по бокам, чтобы использовать его в качестве ручек для удаления хлеба после выпечки. Отложите в сторону.

В средней миске хорошо взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

В большой миске с помощью электрического миксера или в чаше настольного миксера с лопастной насадкой взбейте сливочное масло комнатной температуры и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой, примерно 2-3 минуты.

Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением и соскребая со стенок и дна миски по мере необходимости.

На слабом миксере добавьте мучную смесь поочередно с банановым пюре (добавьте 1/3 смеси муки, затем 1/2 бананов, затем еще муки, затем оставшийся банан, в конце добавьте оставшуюся муку). Смешайте до однородной массы, затем быстро взбейте 15 секунд.

Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и разровняйте.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-55 минут или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. * Начните проверять буханку примерно через 40 минут. Если верх все еще достаточно бледный, тестировать не нужно. Начните тестирование, когда верх потрескается и станет золотистым.

Выньте из духовки и дайте остыть в сковороде на решетке для охлаждения в течение 10 минут, затем снимите с формы для выпечки, аккуратно удалите пергаментную бумагу и дайте остыть еще или полностью на решетке для выпечки.

Рецепт можно раздвоить и разделить на две формы для выпечки.

Буханка будет храниться в плотно завернутой упаковке при комнатной температуре несколько дней. Батон также можно заморозить до 2 месяцев.

Еда
6,93 млн интересуются