Ингредиенты для торта Капучино без выпечки (размер противня 24 × 24 см)
Крем капучино:
- 700 мл сливок 30%
- 500 г маскарпоне
- 2 чайные ложки желатина
- 100 мл горячей воды
- 5 столовых ложек (50 г) порошка капучино с вашим любимым вкусом (я дала арахис)
- 100 г сахарной пудры
Взбитые сливки:
- 350 мл сливок 30%
- чайная ложка желатина
- 100 мл горячей воды
- 50 г сахарной пудры
Также:
около 250 г печенья, 2 столовые ложки какао
Подготовка
Крем капучино:
Перед приготовлением крема сыр маскарпоне и сливки нужно хорошо охладить в холодильнике. Желатин растворить в воде и дать остыть. Взбиваем крем миксером на высокой скорости, пока он не станет густым. В конце взбивания всыпать сахарную пудру и залить капучино. Затем, перемешивая, добавьте столовую ложку сыра маскарпоне. Наконец, влить холодный, но еще жидкий желатин. Делим крем на две части.
Выложите печенье на дно противня, застеленного бумагой для выпечки, затем половину крема для капучино, печенье, крем и снова печенье.