ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЕ ПАНКЕЙКИ
Видеорецепт в конце
Ингредиенты (на 6-7шт):
- 160гр муки
- 30гр сахара
- 10гр разрыхлителя для теста
- маленькая щепотка соли
- 250мл молока
- 1 крупное яблоко (в нарезанном виде около 170гр)
- 1 лимон
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. С лимона натираем цедру - добавляем ее в сухую смесь. И сюда же выдавливаем сок половинки лимона. Выливаем молоко и замешиваем тесто.
Яблоко нарезаем на маленькие кубики и тоже отправляем в тесто. Финальный раз все перемешиваем и можно жарить.
Жарим панкейки на среднем огне на сковородке без масла (поэтому сковородка нужна с антипригарным покрытием). С маслом тоже можно, но если сковорода позволяет, то лучше без него. На один панкейк уходит 3 ст.л. теста.
Можно добавлять 4-5, чтобы панкейки были большие, можно 1-2 - тогда они будут размером с оладушки. В общем-то это не критично.
Жарятся панкейки быстро и проще всего определять момент их переворачивая по пузырькам на тесте. Как только первые пузырьки начнут лопаться, образуя сквозные отверстия - пора переворачиват
Готовые панкейки складываем стопочкой, поливаем медом или сиропом и наслаждаемся вкусным утренним завтраком. Приятного аппетита)))
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев
https://www.youtube.com/c/VinogradovaVika/
Видеорецепт: