Найти тему

Тушеная картошка с луком, в сметане

Рецепт простого повседневного блюда - картошка, тушенная в сметане. Картофель с луком готовится без особого труда, достаточно недолго, и рецепт вполне может попасть в список ваших любимых блюд из картошки.

Продукты (на 3 порции)

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Сметана - 50 г

Вода - 50 мл

Укроп сушеный - 1 ч. ложка

Масло растительное - 1 ст. ложка

Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)

Зелень укропа (для подачи) - по вкусу

Картофель почистите, вымойте.Нарежьте картошку кусочками среднего размера.
Выложите картофель на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
Изредка помешивая, обжаривайте картофель на огне чуть больше среднего 5-10 минут, до хорошего подрумянивания.Сметану соедините с водой, перемешайте до однородности.
Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Добавьте лук в сковороду к картофелю.Обжаривайте картошку с луком ещё 5 минут, помешивая.Обжаренный картофель с луком залейте сметаной с водой. Посолите, поперчите и перемешайте.Сверху посыпьте картофель сухим укропом, перетёртым между пальцами.
Накройте сковороду крышкой и тушите картошку в сметане на минимальном огне около 30 минут.Тушёная картошка должна стать мягкой.
Подавайте тушеную картошку в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью укропа.
Вкусно, успех и овации вам обеспечены!)
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются