Доброго времени суток всем читателям моего канала. Сегодня мы будем закрывать очень вкусные и ароматные помидоры, которые, я надеюсь, вам понравятся. Немного необычным будет то, что перед тем, как закрыть банки, в них добавляется водка. При этом рассол останется безалкогольным, а плоды приобретут упругость. Хранятся такие заготовки гораздо дольше обычных, спирт, присутствующий в них предотвращает брожение и банки не мутнеют и не взрываются. Хотя количество алкоголя совсем незначительно. А расширив рецепт пряностями и специями, можно получить тот вкус, который не оставит вас равнодушными.
Кроме помидоров нам потребуется пучок зелени, несколько листиков смородины и вишни, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки соли (без горки), 4 столовые ложки сахара, 10 грамм (две чайных ложки без верха) лимонной кислоты и 2,5 столовых ложки водки.
Берем пучок зелени. У меня это укроп и петрушка. Можно добавить любую другую, которая вам нравится.
Измельчаем ее. Болгарский перец режем кружочками. Кладем на дно банки листья смородины, вишни и часть перца.
Выкладываем помидоры, которые пересыпаем зеленью.
Таким образом заполняем всю банку, добавляя оставшийся перец.
Заливаем содержимое банки кипятком и оставляем на 10-15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Можно положить 1-2 лавровых листика. Заливаем помидоры маринадом, добавляем водку и закрываем банку. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Выбор специй для заготовки может быть шире. Это дело вкуса.
Зимой такие помидорчики порадуют вас и близких. Приятного аппетита!
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.