Ингредиенты для бельгийского картофеля фри из духСохранено 1 минуту назад
овки (2 порции):
- 6-7 картофелин среднего размера
- ложка сахара
- 2 столовые ложки масла
- поваренная соль
Подготовка
Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой любой толщины. В кастрюле вскипятите около 2 литров воды с сахаром. Нарезанный картофель положить в кипящую воду и варить на среднем огне пять минут. По истечении этого времени выньте их шумовкой из воды и тщательно вытрите бумажным полотенцем. Сбрызните картофель маслом и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Выложите их в большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Располагаем их так, чтобы они образовывали один слой и не ложились друг на друга.