Найти в Дзене
ПовареноК

Бельгийский Картофель Фри Из Духовки

Оглавление
Бельгийский картофель фри в духовке получается очень хрустящим снаружи и мягким внутри. На мой взгляд, намного вкуснее, чем жареные в масле, которые капают жиром, а также более полезные и менее калорийные. Это правда, что они требуют немного больше работы, чем обычно делают с картофелем фри, так как их сначала нужно прокипятить с сахарной водой, а затем тщательно осушить, но окончательный электрический ток того стоит.
Бельгийский картофель фри в духовке получается очень хрустящим снаружи и мягким внутри. На мой взгляд, намного вкуснее, чем жареные в масле, которые капают жиром, а также более полезные и менее калорийные. Это правда, что они требуют немного больше работы, чем обычно делают с картофелем фри, так как их сначала нужно прокипятить с сахарной водой, а затем тщательно осушить, но окончательный электрический ток того стоит.

Ингредиенты для бельгийского картофеля фри из духСохранено 1 минуту назад
овки (2 порции):

  • 6-7 картофелин среднего размера
  • ложка сахара
  • 2 столовые ложки масла
  • поваренная соль

Подготовка

Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой любой толщины. В кастрюле вскипятите около 2 литров воды с сахаром. Нарезанный картофель положить в кипящую воду и варить на среднем огне пять минут. По истечении этого времени выньте их шумовкой из воды и тщательно вытрите бумажным полотенцем. Сбрызните картофель маслом и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Выложите их в большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Располагаем их так, чтобы они образовывали один слой и не ложились друг на друга.

Еда
6,93 млн интересуются