⠀
Ох, и люблю же я галеты! Думаю, этот новый рецепт оцените и вы!😊⠀
⠀
Заметила, что галеты стали гастрономическим трендом сезона лето-осень 2020. Почти каждый кулинарный блогер приготовил и отчитался!😅😇⠀
⠀
Я же рассказывала о своей любви к этому блюду, когда многие ещё путались в значении термина: что же такое галета? Печенье? Крекер? Пирог?⠀
‼️Предлагаю сохранить и повторить рецепт! ⠀
_____________________⠀
Вам понадобится: ⠀
✅грибы шампиньоны - 300 г⠀
✅свежий розмарин - 2 г⠀
✅подсолнечное масло - 50 г⠀
✅сыр рикотта - 100 г⠀
✅ржано-пшеничная мука - 200 г⠀
✅сыр бри - 50 г⠀
✅пергамент, растительное масло, соль, перец, сахар⠀
_______________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Включаем духовку на 180 °С. Ржано-пшеничную муку, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску. Подсолнечное масло и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности.⠀
2️⃣⠀
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Перекладываем тесто на пергамент. Раскатываем тесто до формы круга скалкой (или растягиваем руками)⠀
3️⃣⠀
СОВЕТ! Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то, что должно получиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании. Толщина теста примерно 0,5 см. Перекладываем тесто на пергаменте на противень.⠀
4️⃣⠀
Грибы шампиньоны и свежий розмарин моем. Грибы режем пластинками и выкладываем равномерно на тесто. Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью и перцем⠀
5️⃣⠀
Сыр рикотта руками раскидываем небольшими кусочками на грибы⠀
У розмарина отрываем листочки и посыпаем. Кусок сыра бри кладем в центр галеты⠀
⠀
Отправляем в духовку на 22 минуты⠀
⠀
Приятного аппетита!
______________
Вам также может понравиться:
Паста Каламарата с кальмарами
Лосось под миндальным соусом
Греческий рыбный пирог с рикоттой и шпинатом
Сэндвич Муфулетта
Трайфл а-ля Сникерс
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!