Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ВКУСНЕЙШИЕ МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на КЕРАМИЧЕСКОМ ГРИЛЕ

Оглавление

Керамический гриль, объединяющий многовековые традиции и современные технологии, подходит для установки в загородном доме, на даче, на летней кухне ресторана или кафе. Рельефная глянцевая поверхность придает изделию необычный вид, делает арт-объектом. Модель выполняют в черном или зеленом цвете. Для изготовления используются толстая керамика (не боится высоких температур, равномерно распределяет и долго сохраняет тепло) и нержавеющая сталь (не подвержена коррозии). Крышка откидная, дополнительная подставка не требуется.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Гриль вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Керамический гриль благодаря куполообразной форме сочетает функции барбекю, мангала, гриля, духовой печи и тандыра. Добавление древесной щепы превращает устройство в коптильню. Легко можно приготовить блюда русской, кавказской и азиатской кухни из мыса, рыбы и овощей, испечь хлеб или пиццу. Пища получается сочная и ароматная, сохраняется максимум полезных веществ. Вместо решетки допустимо установить противень, сковороду и пр.

Баранья нога целиком в керамическом гриле

-2

Ингредиенты:

- баранья нога;

- зира (кумин);

- дижонская горчица с зернами;

-3

- классическая острая горчица;

- черный молотый перец;

- оливковое масло;

- красное вино;

- соль.

Смешиваем соль, зиру, оба вида горчицы, перец и масло. Обильно наносим на мясо и тщательно обмазываем со всех сторон, оставляем мариноваться на 30-40 минут. Вино наливаем в емкость, которую устанавливаем на поддон под решеткой. Это даст необходимую влагу (баранина останется сочной) и подарит неповторимый виноградный аромат. Выкладываем ногу на гриль (предпочтителен непрямой жар и температура 120-130 градусов), оставляем на 5,5 часов.

Шашлык из свинины в керамическом гриле

-4

Ингредиенты:

- ошеек свиной;

- специи (черный молотый перец, паприка, чили);

- соль;

- репчатый лук (белый и красный)

- чеснок свежий;

- минеральная газированная вода.

Приготовление

Нарезаем мясо на порционные куски.

-5

Шинкуем белый лук и добавляем соль, чтобы он отдал сок, и добавляем к свинине. Красный лук режем кольцами. Чеснок пропускаем через специальный пресс. По вкусу добавляем соль и перец, паприку и чили, тщательно перемешиваем, постепенно добавляя минеральную воду. Оставляем мариноваться в холодильнике 2-3 часа. Насаживаем мясо на шампуры, погружаем в гриль через отверстие в крышке. Блюдо готовится при температуре 250-300 градусов 20-30 минут.

Рулька с тушеной капустой на керамическом гриле

-6

Ингредиенты:

- свиная рулька;

- специи (кориандр, фенхель, перец душистый, палочки корицы);

- чеснок свежий;

- лавровый лист;

- светлое или темное пиво;

- говяжий бульон;

- свежая белокочанная и красная капуста;

- квашеная капуста;

- сахар;

- уксус;

- подсолнечное масло;

- мёд;

- соевый соус;

- наршараб (гранатовый соус);

-7

- соль.

Приготовление

Ставим на гриль сковороду вок. Насыпаем специи и дольки чеснока, чтобы они нагрелись и начала отдавать вкус бульону. Постоянно помешиваем во избежание пригорания. Доливаем пиво, перемешиваем, чтобы перестало пениться. Засыпаем соль, чтобы мясо просолилось, и лавровый лист. Доливаем говяжий бульон (допустимо заменить водой, но вкус будет менее ярким). Ожидаем закипания. Закладываем рульку, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа. Периодически требуется снимать пену с бульона и переворачивать свинину, чтобы она хорошо проварилась со всех сторон. Аккуратно щипцами достаем готовую рульку, чтобы она не развалилась, заливаем бульоном.

Для приготовления соуса на сковороду наливаем подсолнечное масло, бульон, мёд, сахар, наршараб и соевый соус. Нагреваем и помешиваем до получения однородной консистенции. Выкладываем в полученную смесь рульку и тщательно обмазываем. Отправляем мясо на гриль на 10-15 минут.

-8

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Гриль вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Для гарнира красную и белую капусту шинкуем на терке. На сковороду вок, установленную на гриле, наливаем растительное масло и ждем нагрева. Наливаем немного бульона, в котором варилась рулька. Добавляем свежую капусту, периодически помешиваем. Доводим до полуготовности и докладываем квашеную капусту. Подливаем фруктовый уксус для хруста и щепотку сахара. Оставляем на 5 минут.

ЖАРИМ МЯСО на КАМНЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*