Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Горячие блюда с грибами

Оглавление
Неожиданные гости? Или вам хочется приготовить что-то необычное, но на 100% угодить всем? Хочу представить очень быстрый, лёгкий и вкусный пай. Ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике.
Неожиданные гости? Или вам хочется приготовить что-то необычное, но на 100% угодить всем? Хочу представить очень быстрый, лёгкий и вкусный пай. Ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты для «Грибной пай с курицей»:

Курица (мясо без кости) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Сыр плавленый (или голландский) — 200 г
Имбирь — 10 г
Молоко (жирное) — 1/2 стак.
Картофель — 4 шт
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Приготовление

Подготовьте все продукты. Курицу (без кости) мелко нарезать, лук почистить, нарезать кубиками. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или соломкой.
В сковороду добавить растительное масло. Высыпать все подготовленные продукты и обжаривать 5 минут. Добавьте соевый соус.
И молоко. Тушите до частичного испарения молока. Добавьте мелко нарезанный имбирь по желанию. Разложите обжаренную массу по жаростойким тарелкам. Количество продуктов дано на 4 порции.
Накройте каждую порцию плавленным сыром (бутербродным). Если такого нет, то замените обычным сыром (голландским, российским).
Раскатайте тесто, разделите на 4 квадрата и накройте тарелки. (У меня всегда для таких случаев есть уже заготовленные квадраты в морозильнике). Смажьте яйцом для блеска. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. За 3 минуты до готовности уберите фольгу.
Какой вкусный корж получается. Сыр обязательно прилипнет снизу и, отламывая кусочки теста, можно наслаждаться паем.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Свиные отбивные в грибном кляре

Приглянулась мне идея с чешского кулинарного сайта приготовления кляра с грибами. Чаще отбивные посыпаются грибами, сыром и другими ингредиентами и запекаются, а в этом варианте свежие шампиньоны добавляются сразу в кляр. Результат нас очень порадовал - мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с нашими любимыми грибами.
Приглянулась мне идея с чешского кулинарного сайта приготовления кляра с грибами. Чаще отбивные посыпаются грибами, сыром и другими ингредиентами и запекаются, а в этом варианте свежие шампиньоны добавляются сразу в кляр. Результат нас очень порадовал - мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с нашими любимыми грибами.

Ингредиенты для «Свиные отбивные в грибном кляре»:

Крупа гречневая (в пакетиках) — 4 пакет.
Корейка (свиная) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 110 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Шампиньоны — 100 г
Петрушка — 10 г
Масло растительное (для жарки отбивных) — 200 мл
Сметана (у меня 20 % жирности) — 150 г
Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Приготовление

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с гречкой и варю на медленном огне 20 минут. Корейку мою, нарезаю на порционные куски, просушиваю с помощью бумажного полотенца. Мясо быстро подготавливаю с помощью специального размягчителя мяса. Отбивные солю и посыпаю черным молотым перцем по вкусу. Грибы мелко нарезаю.
Петрушку тоже мелко нарезаю. Готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, яйца, соль, черный молотый перец. Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем, снова чуть взбиваю миксером. В это время на сковороде разогреваю растительное масло. К тесту для кляра добавляю шампиньоны и зелень. Ингредиенты для кляра хорошо перемешиваю ложкой. Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым маслом. Можно чуть кляра добавить сверху на отбивные. Обжариваю на среднем огне (чтобы тесто успело прожариться) отбивные сначала с одной стороны. Затем с другой. Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаю отбивные с гречкой на гарнир. Приятного Вам аппетита!

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Грибной шницель

Для любителей грибов, простой и очень вкусный рецепт.
Для любителей грибов, простой и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Грибной шницель»:

Грибы (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт
Мука кукурузная (для панировки)
Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Зелень (петрушка)

Приготовление

Грибы почистить, срезать ножку. Промыть, хорошо обсушить. Сделать насечки на шляпке гриба. Смешать соевый соус, имбирь, тертый на терке, чеснок, пропущенный через пресс, душистый перец и розовый перец (предварительно перемолотые)
Замариновать шляпки грибов в этом маринаде. Оставить на 15 минут. Слегка взбить яйца вилкой, приготовить муку. Опустить шляпки грибов в яичную смесь, затем в муку.
Обжарить на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые шницели присыпать порубленной петрушкой. Подавать с овощным салатом.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Грибная сливочно-сырная запеканка "Кассероль"

Очень сырррно-грибная запеканка! Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из запеченной картошки.
Очень сырррно-грибная запеканка! Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из запеченной картошки.

Ингредиенты для «Грибная сливочно-сырная запеканка "Кассероль"»:

Грибы (лесные, замороженные) — 1 кг
Моцарелла — 200 г
Пармезан (или любой твердый сыр) — 80 г
Сливки (10%) — 200 г
Розмарин (веточка)
Перец чили (свежий) — 0,5 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Лук репчатый — 3-4 шт
Масло оливковое (растительное) — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный (молотый)
Соль

Приготовление

В сотейник налить 2-3 ст. л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течение минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина (с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета. Грибы разморозить в микроволновке (режим разморозки). Размораживаю, чтобы при готовке было меньше жидкости. Добавляем в сотейник грибы и жарим их до готовности (до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему растаять, перемешать.
Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу. Заливаем сливками и ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном (или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.
Подаем как отдельное самостоятельное блюдо или с гарниром.
На гарнир у меня была запеченная в духовке картошка. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут после закипания, слить воду. Сухой картофель положить в противень, посолить, поперчить, добавить специи, листочки розмарина, полить обильно растительным маслом, перемешать и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать до румяной корочки. Готовый картофель посыпать нарубленным чесноком и петрушкой, перемешать и подавать.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Грибная яичница "Праженица"

Столько слышала об этом рецепте, но приготовила только сегодня. Словаки очень любят это блюдо, готовят его с грибами-моховиками. Быстро и вкусно! Заходите, угощайтесь!
Столько слышала об этом рецепте, но приготовила только сегодня. Словаки очень любят это блюдо, готовят его с грибами-моховиками. Быстро и вкусно! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Грибная яичница "Праженица"»:

Грибы — 150 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 2 щепот.

Приготовление

Грибы почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. Нарезать грибы на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Слегка обжарить на масле. Добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся жидкость. Добавить яйца, постоянно мешая, жарить до готовности. Посолить, поперчить. Снять с огня. Готово! Быстро, вкусно!

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Понравились рецепты? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются